北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

不让F-35专美 德法携手打造下一代战机

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 05:06   中国日报

 


(综合报导)法国与德国7日宣布,携手设计下一代战机的联合计划跨出第一步,一项为期两年的合约,由两国平均分摊,金额达6500万欧元(约合新台币22亿元)。

达梭飞机制造公司(Dassault Aviation)与空中巴士(Airbus)将合作研发新战机,可望自2040年起服役,著眼逐步汰除法国达梭的飙风战斗机(Rafale)与德国的欧洲战机(Eurofighter)。

法国国防部长帕利(Florence Parly)在德国国防部长范德赖恩(Ursula von der Leyen)陪同下发表谈话表示:「这份合约委托给空中巴士与达梭执行,他们是这项雄心勃勃系统的主要承包商。」

法国与德国政府另授予多家参与厂商额外合约,推动技术和工作进展,致力于2025年前首度试飞。

法国赛峰集团(Safran)发表声明说,他们将与德国MTU航空发动机公司(MTU Aero Engines)共同研发这款新战机的发动机。

帕利与范德赖恩在赛峰位于巴黎东北方的一处厂址宣布这项合约,并由赛峰与MTU两家公司的代表签署谅解备忘录(MOU)。

范德赖恩并指出,西班牙拟于今年夏天加入这项研发计划。

法国泰雷斯集团(Thales)与欧洲飞弹制造商MBDA飞弹系统公司也将参与这项方案。

德国上周接受法国的要求,排除美国洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)的F-35匿踪战机参与数十亿欧元标案,移除了与法国联合研发新战机的关键障碍。

德国有意取代可配备美国核武的老旧旋风式战斗机(Tornado),而法国警告,购置F-35战机尤其将阻挠2040年前研发新款德法新战机的计划,因F-35可能会是这项计划的竞争者。

而即将于3月脱欧的英国,则于去年7月英国法恩堡航空展(Farnborough Airshow)自行发表名为「暴风」(Tempest)的新战机开发计划。

欧洲军方和业界高层表示,基于国际竞争的需求,与研发新款战机动辄得斥资数十亿欧元,他们认为英国和德法这两套研发方案最终可能且应该会合并。

法国军方消息人士表示,对于让更多欧洲伙伴加入新战机计划,法国与德国态度开放。


Bookmark and Share
|
关闭