北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

贝佐斯发文怒揭八卦小报负责人是川普老友

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:13   中国日报

 

 


(纽约报导)电商亚马逊创办人,同时也是「华盛顿邮报」老板贝佐斯,昨天发文指「国家询问报」扬言公布他的私密照,对他恐吓勒索,震惊各界,凸显美国当前暗黑政治环境下,媒体间的恩怨。

法新社报导,全球首富贝佐斯(Jeff Bezos)和妻子玛肯西(MacKenzie Bezos)上月宣布仳离。数天后,国家询问报(National Enquirer)披露贝佐斯和前电视主播桑琪士(Lauren Sanchez)的婚外情,以及两人间的私密简讯,引发贝佐斯对这家八卦小报展开调查,以查明这些私密简讯如何取得。

贝佐斯昨天发文表示,国家询问报发行商全美媒体公司(American Media Inc)扬言公开他的「私密照」,以此要胁他停止调查行动。全美媒体公司负责人裴克尔(David Pecker,图)是川普的老友。

「与其屈服于勒索和恐吓敲诈,我决定宁可完整公开他们寄给我的信件,尽管会因此付出个人代价,以及他们扬言给我的难堪。」

贝佐斯说,国家询问报要求他,以及他找来主持调查的安全顾问戴贝克(Gavin de Becker)公开宣布,他们所谓全美媒体公司的报导出于政治动机或受政治势力影响,是没有事实根据的指控。

同时,贝佐斯也暗示他可能因华邮关于专栏供稿人哈绍吉(Jamal Khashoggi)遇害案的报导,而遭亲川普势力盯上。哈绍吉去年10月在伊斯坦堡沙乌地阿拉伯领事馆内遭肢解杀害。

贝佐斯说:「无疑地,华邮基本上不断报导旗下专栏作者哈绍吉遇害案,在某些圈子不受欢迎。」

沙乌地王储穆罕默德.沙尔曼(Mohammed bin Salman)虽被指下令杀人,川普政府却坚称没有确切证据证明王储涉入,并强调华府和利雅德之间的战略联盟关系无比重要。

贝佐斯文中点出裴克尔、全美媒体公司、沙乌地阿拉伯政府之间的关联。贝佐斯说,裴克尔在得知「我们的调查」后「暴跳如雷」。贝佐斯还说,「这个沙乌地的角度,似乎挑起特定的敏感神经」。

贝佐斯的发文凸显华盛顿邮报和国家询问报老板之间染上政治色彩的恩怨。贝佐斯强调,他不会向恐赫低头。

贝佐斯公布双方往来电邮,并说这显示「他们勒索条件的具体细节:他们将公开私人照片,除非戴贝克和我向媒体发表具体的不实公开声明…而且还有一个相关威胁,他们手上将保留这些照片,一旦将来我们没按照这个谎言走,就予以公开。」

贝佐斯完整公开双方往来邮件,恐怕也会加深贝佐斯和川普之间的私人恩怨。川普曾抨击贝佐斯利用华邮遂行个人目的。

川普上月将矛头对准贝佐斯,提到国家询问报披露他和前新闻主播的婚外情。

川普推文说:「很遗憾听到贝佐斯遭竞争对手将了一军,据我了解,对手的报导,远比他自己的游说报『亚马逊华盛顿邮报』(Amazon Washington Post)还准确。」


Bookmark and Share
|
关闭