北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

矿工孙女 民主党参议员选总统

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:13   中国日报

 

联邦参议员克罗布查(中)10日宣布角逐2020年总统大选。

 


(综合十日电)美国联邦参议员克罗布查(Amy Klobuchar)10日宣布角逐2020年总统大选,成为愈来愈多挑战美国总统川普的民主党人中,第一位温和派候选人。

58岁的克罗布查在密西西比河岸一座公园里,向支持群众宣布这项消息。

克罗布查在演说中似乎是针对美国总统川普,在几乎逐项反对川普政策和国家分歧的演说中强调,「我们厌倦了关闭和摊牌、僵局和哗众取宠。够了。我们的国家必须摆脱混乱、而非机遇。」

克罗布查表示,一旦当选,她将在第一天就重返国际气候协定,她承诺制定更严格的枪支管制,并设定全民健保目标。她还说,美国必须支持自己的军队、外交官和情报官员,他们值得拥有比透过推文发布外交政策更好的待遇。

克罗布查是铁矿工人的孙女、是记者和老师的女儿。这位明尼苏达州参议员目前是第三个6年任期。

虽然不少高调的民主党人已率先走上竞选之路上,像是自由派的麻州参议员华伦 (Elizabeth Warren)就在9日正式宣布参选,但身为中间派的克罗布查也已在华府悄悄地获得关注。

布罗布查以搁置党派关系而通过立法著称,这在明尼苏达州为她赢得忠实追随者,而这也是美国选民经常告诉民调人员他们想要的。

在具有多元化历史的民主党中,克罗布查是国会第五位寻求提名的女性,加入了加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)、纽约州参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、麻州参议员华伦、夏威夷州联邦众议员加巴德(Tulsi Gabbard)的行列。

而在民主党的男性参议员中,纽泽西州的布克(Cory Booker)已宣布参选,还有考虑参选的俄亥俄州参议员布朗(Sherrod Brown)、以及奥勒冈州参议员默克利(Jeff Merkley)。另外,加入民主党团运作的独立派的佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)也在考量投入选战。

另外,在民主党阵营中,美国前副总统拜登(Joe Biden)也考虑成为候选人,还有前德州众议员欧洛克(Beto O'Rourke)也表示将在本月宣布他的计划。


Bookmark and Share
|
关闭