北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

批民主党明日之星头脑简单挨轰 德州市议员忙灭火

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:13   中国日报

 

欧加修-寇蒂兹( Alexandria Ocasio-Cortez)

 


(华盛顿报导)美国德州一名市议员在个人推特称民主党籍联邦众议员欧加修-寇蒂兹(
Alexandria Ocasio-Cortez)是「头脑简单的女人」(bimbo),掀起各界挞伐,他已删除推文并公开道歉。

德州理查森(Richardson)市议员邓恩(Scott Dunn)推文批评29岁的欧加修-寇蒂兹:「最难堪的莫过于像妳这样头脑简单的女人,两耳之间空空如也。」

法新社报导,这篇推文引发外界骂声连连,邓恩因此出面道歉,随后删除推特帐号。

邓恩写说:「我用的字十分冒犯。我要为自己言语和行为负责。如果我说的话冒犯到任何人,我在此道歉。」

纽约「每日新闻」(New York Daily News)报导,欧加修-寇蒂兹2018年期中选举在党内初选大爆冷门击败10届众议员高里(Joe Cowley),从此跃升为政坛明日之星,但也因此成为各方箭靶,共和党人尤其爱拿她的民主社会主义平台开刀。

欧加修-寇蒂兹是代表纽约市皇后区(Queens)及布朗克斯区(Bronx)的联邦众议员,通常一天推文数次,并将如何运用社群媒体发挥政治影响力的撇步传授给比她年长好几十岁的民主党同僚。

她的善用社群媒体,或许有助于民主党抗衡同样爱好用推文发表政策的总统川普。

暱称AOC的欧加修-寇蒂兹也常在Instagram发照片,和180万名追随者分享她在国会山庄新生活的「故事」。

她的政治立场就连其他民主党人都认为偏左。这使得她就任国会议员的头几个星期,沦为社群媒体批评的目标。

Bookmark and Share
|
关闭