北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州爆发历来最重大侵吞工资案件 工业市建筑公司受重罚

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 06:13   中国日报

 

工业市建筑公司侵吞员工工资

 


(记者宋昕怡/工业市报导)工业市一家建筑公司RDV Construction涉嫌侵吞工人工资,被州政府罚款1,200万美元,监管机构称这是加州私营公司有史以来最严重的私吞工资行为。

国家劳工委员会于周一表示,位于工业市的RDV建筑公司负责人涉嫌侵吞员工工资,导致洛杉矶县和橙县超过1千多名的工人数周或数月未收到全部工资,只有一些人收到工资的一小部分。

根据调查人员的信息,从2014年至2017年期间,RDV 在35个建筑工地雇用了1000多名工人,这些工地分散在洛杉矶县和橙县各市,工人平均每天工作9小时,但却没有适当的休息时间和加班费。

该公司的员工主要为南加附近的酒店、公寓和综合用途建筑建造房子框架、刷墙或其他贸易工作,其中包括位于西好莱坞的Crown公寓、Windsor市的木板路,还有亨廷顿滩的一个高档公寓社区。

RDV公司甚至「习惯性地和非法地」扣留了高达25%的工人工资,在过去的21个月内,工头拿不到项目资金,只能给工人发空支票,甚至一些工头卖掉自己的房产来补贴工人的工资。

由于长久没有收到工资,RDV建筑公司的员工向一家维护劳工利益的公益组织Carpenters Contractors Cooperation Committee反应了公司的违规行为,随后引起加州劳工委员会的注意和调查。

劳工部门的发言人说,RDV建筑公司首席执行官Rafael Rivas和项目经理Juan Rivas和Nicolas Del Villar将对公司的违法行为承担相关责任。

目前该公司的电话号码已暂停,无法联系到RDV的发言人,而RDV建筑公司首席执行官Rivas的其他公司,比如位于Fontana市的RVR General Construction Inc.也没有得到相关答复。

根据官方的声明,RDV建筑公司将被罚款11,943,054美元,金额包括前三年应支付给工人的工资和保险费、未付加班费、违反劳工休息时间、违法加州最低标准等罚款。

具体罚款条目为,未能及时支付1,089名员工的工资赔偿5,407,944美元,844名员工的工资违法加州最低工资标准赔偿1,623,020美元,而违约赔偿为1,692,430美元,未给1,125名员工提供适当的休息时间赔偿$ 1,769,782美元,未能给1,111名加班员工加班费的赔偿金为566,897美元,给1,109名雇员的假工资报表赔偿$ 882,981。


Bookmark and Share
|
关闭