北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美麦当劳全职年薪22K美元 比执行长少一千倍

http://dailynews.sina.com   2019年02月13日 04:43   中国日报

 

全球麦当劳员工薪资不同,波兰麦当劳2017年薪资中位数约年薪7千美元。

 


(综合十二日电)美国新科女众议员欧玛(Ilhan Omar)在国会听证会称,麦当劳全职雇员年薪仅7,000元(美元、下同),引发民众关注。不过,同场听证会中,欧玛询问的一名麦当劳轮班经理表示,自己平均时薪为11元,换算后年薪实有22,880元。而麦当劳全员工的薪资中位数,约是麦当劳执行长年薪的1/3000。

美国联邦规定,基本时薪为7.25元,许多州份另订较高标准。欧玛在国会提出,将全国基本时薪提高至15元,并指出麦当劳执行长伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)年薪有2,180万元。欧玛询问39岁、在密苏里州麦当劳轮班经理怀思(Terrence Wise)收入,对方回答,没有执行长那么多,「我现在每小时赚11元。」

假设每周工作40小时,一年共52周,怀思年薪应为22,880元,是欧玛所宣称的三倍。欧玛的发言人事后说明,数据来自《国家餐饮情报》(Nation’s Restaurant News)的一篇新闻,该篇新闻所用数据是波兰麦当劳的兼职薪水中位数。

据美国薪资情报网站Payscale,麦当劳一般出餐员工平均时薪为8.31元,值班经理时薪有10.63元,换算年薪分别约1.7万元与2.2万元,都比欧玛提出的数据高不少。不过,麦当劳执行长的年薪和员工薪资中位数比例是3,101:1,差距在全美17家大型连锁餐饮业排名第三,麦当劳执行长的年薪,是一般餐饮业高管的两倍。

代表明尼苏达州的民主党籍众议员欧玛,去年11月期中选举当选,是美国首两位穆斯林女议员之一。欧玛近日卷入不少纠纷,除了引用数据失当,在推特上暗讽其他支持以色列的国会议员,也被批评为反犹太主义,连众议院少数党领袖裴洛西都暗示她最好道歉。

Bookmark and Share
|
关闭