北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

智慧家居再下一城 亚马逊收购网状路由器新创

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 04:30   中国日报

 

Eero投入网状路由器产业的时间早,其系统能够使用手机 App 进行控制,技术上甚至超前许多大厂如三星、Netgear等。

 




(综合报导)亚马逊(Amazon)近年极力布局智慧家居产业,现在更是再下一城,收购家用Wi-Fi网状路由器(Wi-Fi Mesh Router)新创公司Eero,再次壮大Alexa征服智慧家居的野心。
创办于2015年的Eero革新传统路由器会有收讯死角的问题,改善讯号覆盖情形。这次的收购对亚马逊在智慧家居领域的发展来说,是相当重要的里程碑。

亚马逊表示,Eero将协助客户更稳定地连上智慧家居设备,提供更完善的使用经验。此并购案尚在等待监管单位的核准,详细收购金额未透露。
网状路由器突破讯号死角,紧密联系Alexa智慧居家设备
Eero是一间在2015年成立于旧金山湾区的Wi-Fi网状路由器新创公司。Eero的网状路由器让讯号可以在不同的机台间自动交换,使Wi-Fi不会在移动时中断,克服传统路由器的讯号死角及覆盖率的问题,让整间房子各个角落都有强的Wi-Fi讯号。
这次的并购对Eero来说,可说是一场及时雨。先前Eero获9,000万美元的创投基金,但他们在营运上仍遇到困难,去年二月,Eero开除30位员工,约占整间公司人数的1/5。
过去几年亚马逊收购许多崭露头角的智慧家居与物联网相关新创,不断地扩大其智慧居家的生态系。2015年,亚马逊收购以色列晶片公司Annapurna Labs,跨足半导体产业,意图打造自有品牌智慧晶片来支援路由器与其他智慧居家设备。
后来分别在2017年底及去年,收购同为生产智慧门铃与监控相机的Blink以及Ring两间公司。而Eero身为提供讯号连接的路由器公司,完成并购更创下一个里程碑。研调机构Gartner副总裁Mark Hung表示,Eero扮演亚马逊智慧居家生态系连结上的脊柱。
生态系完备,顾客使用行为将被彻底掌握?
对于此次并购案,亚马逊设备与服务部门的资深副总裁Dave Limp表示,双方同样有著普及智慧居家设备的愿景,会继续为客户做出更多创新的尝试。Eero执行长Nick Weaver也对加入亚马逊有很大的期许,希望借此机会把Eero的服务带给全世界。不过,双方都没有对未来的合作计划做更多透露,但或许一个能够支援Alexa的路由器会在不久的未来问世。
不过,部份Eero原客户对于这项并购案保有疑虑。他们认为,这将会提供亚马逊更多珍贵的顾客数据,进一步巩固亚马逊在智慧家居领域的垄断地位。对此,Eero在Twitter上向顾客表示Eero不会追踪用户在网路上的行为,这项政策在并购之后也不会改变。
目前Alexa的生态系已经包含上百万个Echo智慧喇叭以及其他公司所生产的智慧居家设备,Eero的加入将能使这些设备之间的联系更加稳定、紧密。另一方面,这或许也代表亚马逊将得到更加完整的顾客使用行为数据——即便是在你没有使用Alexa的时候。


Bookmark and Share
|
关闭