北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

被解雇员工控告华裔老板歧视白人

http://dailynews.sina.com   2019年02月16日 04:36   中国日报

 

华裔老板被指控种族歧视

 


(记者宋昕怡/洛杉矶报导)Vernon公司一名被解雇的员工控告华裔老板种族歧视,让中国女员工取代白人男员工。

原告Shawn VanAmburg此前曾在Vernon电动汽车制造公司担任供应部门的负责人,她于13日向洛杉矶高等法院提起控告,表示她在2018年被解雇,原因是她抱怨该公司种族歧视和其他不法行为。

VanAmburg在控告中还表示,Vernon公司所有者Shi Hai曾告诉她解雇所有白人男性员工,并将其替换为中国女性员工,指控包括非法终止、举报人报复和种族歧视,不过该诉讼未指明具体的赔偿损害。

根据VanAmburg的说辞,她于2017年11月在Soto Street公司入职,并拥有丰富的汽车制造经验,她说曾在2018年2月第一次见到了Hai,并出于礼貌向其握手,然而Hai拒绝握著她的手,反而说他此前以为她是一个男的。

VanAmburg表示,被告Hai雇用她的原因是误以为她是一名男性,因为Shawn的名字比较中性。

另外,VanAmburg在控告中表示,她于2018年1月向管理层报告公司一些安全违规行为时,遭到拒绝,而她在去年4月和6月再次抱怨后,公司仍没有采取任何改正措施,结果导致一名员工在工作中受伤,左手缝了15针。

VanAmburg还向国家公平就业和住房部门提交投诉信,表示被告人Hai于2018年7月向VanAmburg发出录取中国女员工、来取代白人男员工的指令,因为中国女员工喜欢购物,并且更懂得谈判。

原告对Hai的指令非常震惊,并且再三与Hai确认他话中的含义,甚至让其重新解释,但被告毫不犹豫地回答她就这个意思。

随后VanAmburg向人力资源部门报告了Hai的指令,但部门一位主管告诉她,Hai这番说辞并不意味著种族歧视,原告不应该过于担心他。

根据VanAmburg的指控,她听到公司高管Miles Bernal与Esther Kim的谈话,两人说她被解雇的原因是知道太多公司内幕。


Bookmark and Share
|
关闭