北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

逃离加州野火失散 秋田犬101天后与主人重逢

http://dailynews.sina.com   2019年02月21日 04:30   中国日报

 

金斯顿重回主人怀抱后,跟马丽雅一直黏TT 。

 


(加州天堂镇报导)一只名为金斯顿的秋田犬去年为逃离发生在加州北方的野火而跳出卡车,在林中靠著吃北美臭鼬维生,与主人分离101天后,牠终于重回主人一家的怀抱。

沙加缅度(Sacramento)电视台KKTV报导,12岁的金斯顿(Kingston)18日回到天堂镇(Paradise)瓦耶荷斯(Ballejos)一家人的怀抱。

金斯顿的主人瓦耶荷斯(Gabriel Ballejos)表示:「当我见到牠时,牠真的把我惹哭了。」

「我以牠为荣。我无法置信。牠是真的幸存者,这真的验证了美国人的精神。」

瓦耶荷斯说,他们从未丧失希望,并持续张贴传单和联系收容所。

瓦耶荷斯的女儿马丽雅(Maleah Ballejos)说:「每一晚我都询问我的父亲并告诉他,我们必须去寻找牠。」

拯救动物志工黎柏(Ben Lepe)17日找到金斯顿,并将牠带到当地的动物拯救组织「营火猫之友」(Friends of Camp Fire Cats)。在看见金斯顿的主人在脸书张贴失纵狗儿的贴文后,黎柏联系他们。

黎柏表示,这只秋田犬出现在监视摄影镜头中,于是他在16日设置了一个足够大的陷阱,因为金斯顿体重至少重达34公斤。

黎柏说:「当我在17日回去检查时,牠在那里!能见到牠并知道牠有进食、不受寒真是太好了。」

主人相信金斯顿以吃北美臭鼬维生,牠在大火前猎捕臭鼬,因此当志工发现牠时,牠闻起来一身臭鼬的味道。

天堂镇因去年11月8日的野火夷为平地,85人因此丧命,当地近1万5000栋民宅遭摧毁。

「营火猫之友」的艾雷拉(Angel Herrera)表示,自大火后,他们已救获超过200只走失的宠物,且正持续设置陷阱。

她说:「如果我们获得资源,我们每个晚上可以捕获50只动物。」

Bookmark and Share
|
关闭