北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛克希德马丁升级版F-16 吸引全球买家

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 04:21   中国日报

 

 

(综合报导)据《詹氏防卫周刊》(Jane's Defence Weekly)报导,洛克希德马丁(Lockheed Martin)主管托勒说,60与70批次升级和F-16V战机都吸引了新客户。而这些客户来自亚洲,欧洲与中东。
70批次升级包括改良雷达系统,改装先进武器,并提升战场觉知力。其中涵盖了新型诺斯洛普格鲁门(Northrop Grumman)APG-83「主动电子扫瞄阵列雷达」(Active electronically scanned array radar,AESA)、新型航空电子架构,以及能延长飞机结构寿命的升级。
而70批次的新型中央控制台显示器(Center Pedestal Display,CPD),则能在300 平方公分的高解析萤幕上,提供飞行员关键的战术影像。巴林与斯洛伐克最近已成为70批次F-16战机的首批买家,而保加利亚也打算采购。
至于60批次的升级,则以诺斯洛普格鲁门的AN/APG-80捷波雷达和主动电子扫
描阵列天线,先进航电系统,还有数位燃料系统为亮点,而这是针对阿拉伯联合大公国所设计的。
另一方面,台湾率先加入开发的F-16V升级战机中,则涵盖了Link-16战术资料链、狙击手先进标定荚舱(Sniper Advanced Targeting Pod,Sniper ATP)、先进武器系统、精准「全球定位系统」(Global Positioning System,GPS),以及「自动防撞地系统」(Auto Ground Collision Avoidance System,Auto GCAS)等。
据台湾军方人士透露,由于研发案由台方出资,各国采购F-16V战机,或是进行同等升级,都要付台湾一定比例的研发回馈金。


Bookmark and Share
|
关闭