北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普推出减税 民众却发现竟还需要额外多缴税

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 04:36   中国日报

今年退税金额下降


(记者宋昕怡/洛杉矶报导) 自从2018年川普推出新的「减税与就业法」以来,大众对此反应不一,不少南加居民发现今年退税金额不但下降,甚至一部分人还需要额外多缴税。

根据联邦财政部的数据统计,到目前为止,2019年报税季的退税金额平均下降8.4%,降至1856美元左右,而国税局发放的退税总数下降了24%,与去年相比,今年获得退税的申报者将减少400万人,而需要补税的申报者将增加大约400万人。
北美华人会计师协会施启祥表示,根据旧税法,使用列举扣除的报税人可能在收入中预扣税较少,但是,新税法使得标准扣除额几乎翻倍,将有较少的人使用列举扣除额,所以今后使用标准扣除额的报税人还是要用W-4税表对预扣税做出调整。

比如,税改前,单身人士的标准扣除金额为6,350美元,夫妻所得报税的标准扣除金额为12,2700美元,但税改后,单身人士的标准扣除金额为12000美元,而夫妻则为24000美元。

税改前,个人免税额度为4050美元,纳税人的妻子,家庭成员也拥有相同配额,但税改后,则取消了纳税人4050美元的个人免税额度的减免。

他还表示,加州和纽约州的州税比其他地区的税都要高,尤其是地产税方面,而新的税改对加州民众来说影响很大,最吃亏的是高房价地区的买房一族。

原本房贷利息抵税政策受惠最大的群体是房价贵,房贷利息较高的高收入家庭,但新的税改方案规定,贷款超过50万美元不能享受税收减免,这对于高收入贷款买房的的华人家庭来说是一大重创。

施启祥表示,今年的税务情况异常复杂,整个税表的编号都改了,建议财务情况比较复杂的华人居民最好找专业的会计师帮忙申报,尽可能争取最大的的退税金额。

Bookmark and Share
|
关闭