北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

几百万美元飞了 F-15紧急降落前射完飞弹

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 04:36   中国日报

美F-15C战机


(综合报导)一架奥勒冈空军国民兵(Oregon Air National Guard)F-15C战机日前紧急拦捕著陆。而在返回波特兰国际机场(Portland International Airport)基地前,它在空中盘旋了好一阵子。
据《动力》(The Drive)网21日报导,这架战机当时在执行预警训练任务,起飞时全副武装,装载了各式空对空飞弹。后来在准备紧急降落前,驾驶把所有的飞弹都朝太平洋发射,而这种作法显然是十分罕见的。
据消息人士透露,这架战机起飞时,主起落架无法收回,相关问题似乎十分严重。无论如何,最后这架F-15C飞往奥勒冈海岸,进入广大的军事作业区(military operating areas,MOAs),就朝海里发射飞弹。
由于F-15在放下起落架时,超速限制的时速约为250英里(约402公里)。当初会发射,而不是抛弃飞弹有几个因素,首先,要抛弃翼下飞弹,先得抛弃外挂架与机翼油箱。其次,这些飞弹以高速撞及水面时,就算没有全毁,也会严重受损。而F-15C将全副武装葬送海底,代价最高可能达数百万计美元。
AIM-120先进中程空对空飞弹
通常这些在戒备状态的F-15战机出任务时,会携带6-8枚飞弹。传统上,其中会有4枚AIM-120C先进中程空对空飞弹(AMRAAM),以及2枚AIM-9「响尾蛇」(Sidewinder)空对空飞弹。或是6枚AIM-120先进中程空对空飞弹,加上2枚AIM-9X「响尾蛇」空对空飞弹。而以下就是各款飞弹在五角大厦预算案中的价码:
AIM-9X第2批次(Block II)-2019会计年度预算:40.8万美元(约1,255万台币)
AIM-9X第I批次(Block I)-2019会计年度预算:29.2万美元(约900万台币)
AIM-120D-2019会计年度预算:150万美元(约4,615万台币)
AIM-120C-7-2019会计年度预算:116万美元(3,570万台币)
对突然面对紧急状态的战机驾驶来说,的确有发生抛弃油箱和武器的情况。这样一来,战机就能减轻重量,不仅有助于解决某些性能或机械问题,也能在坠机著陆时,防止引爆威力强大的弹药。
然而,在紧急状况下,把战机的空对空飞弹发射完,似乎和行之有年的作法相差很远。事实上,美国空军战机相关消息人士说,以往他们从未听说有这种事发生。而这架F-15C所属的第142战机联队已证实,驾驶在降落前,的确发射完所有的飞弹,但并不打算进一步公开细节。据消息人士说,调查已在进行,以了解来龙去脉。


Bookmark and Share
|
关闭