北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

车管局效率低 加州议员提出使用信用卡付款

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 04:30   中国日报

加州推出新的DMV政策

 


(记者宋昕怡/洛杉矶报导)加州众议员提出机动车辆管理局DMV新政策,原本每年都要进行的车辆注册变为两年一次,同时允许驾驶者使用信用卡付款,并将重罚黄牛代排队。

加州机动车辆管理局DMV经常因办事效率低、排队等候时间长和服务态度不友善,让加州民众非常不满,尤其是每年的车辆注册,简直是驾驶者投诉最多的问题,而近日,参议院提出了SB460法案,把每年都要进行的车辆登记改为两年一次,来缓解DMV的排队。

而这项政策预计将从2020年1月1日开始实施,该法案提出者Jim Beall是参议院运输和住房委员会的议员,该委员会一致致力于与DMV合作,为加州居民在DMV办理各种事项上寻求更有效的改进方法。

他在声明中表示,大家都知道DMV的工作系统有问题,但他正在努力推动别的方法,来提高DMW员工的服务效率,而此次提出的两年一次车辆注册登记新政策,是一个提高DMV工作效率的好方法,但他认为,DMV可以通过更多的自动化工作方式,让目前异常繁忙的办事流程变得更简单。

而根据867号议案,DMV将允许驾驶者使用信用卡支付所有费用,同时还允许驾驶者按月、双月或半年分期付款,此项法案将从2020年7月1日起生效。

在此之前DMV只能使用现金或储蓄卡来支付费用,加州州长纽森曾在1月份批评这一现状,并表示要改变此项不合理的收费模式,随后议员Jim Wood于2月20日提出并正式立法此项新规定。

另外,由于DMV排队时间过长,一些人利用此情况通过提前排队、预约号码以及帮忙填报,再转手「黄牛票号」及其他代做事项给其他人,让不少在现场辛辛苦苦排队的驾驶者不满。

根据加州议员Tyler Diep推出的AB317法案,禁止个人、公司或团体出售涉及DMV相关服务和预约,违反者最高可罚款2,500美元。

Diep表示,新法案将禁止私人或企业利用DMV预约服务而牟取利润,因为DMV应该对每一位认真排队者公平对待,而不是沦为商人的投机机会。


Bookmark and Share
|
关闭