北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

与蟑螂和蛇为邻 美军抱怨营舍环境糟糕

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 04:33   中国日报

美军营舍从20年前交给民营公司兴建与管理,结果品质低落。

 


(综合报导)美国陆军在德州的胡德堡营地(Fort Hood)年久失修,眷舍环境普遍不佳,到处生霉与剥落的有铅涂料,破烂的地板下滋生蟑螂,蛇也不时入侵住宅。美国陆军高层批评,眷舍改建的工作交给民营公司经营后,就变得欠缺管理。如今又担心川普执意兴建美墨边界墙,可能挪用到营舍的修缮预算。
任务与目的(task and purpose)报导,上周美国陆军高层在国会上提到,全美各地的军营宿舍的居住品质「难以忍受」,与民营化外包住宅很有关系。20年前,美国陆军大多数的眷舍都以BOT的方式分包,如此政府就不必额外拨付国防预算,然而营房无利可图,所以经营状况并不好。 比如在胡德堡,房屋相当没有品质,霉菌滋生,涂料含铅,建材腐朽。许多士兵的家人都住到生病,包括气喘、过敏,或是慢性铅中毒,甚至安全都出问题。一名士兵的妻子告诉路透社记者,她的女儿在推拉一扇有缺陷的窗户时,掉了出去,被送到胡德堡医院救治,还有一位士兵配偶表示,他们家花了好几个月的时间修复了卧室里的漏水。
近几年基地眷舍的问题日渐严重,美国国会已拨出近3亿美元的预算,用于翻修24座营房,去年也追奁6100万美元。然而陆军担心这些资金还没有完全到位,有可能被挪用于支付美墨边界墙建设,因为川普表示,他将发起国家紧急状态,以利用未花费的资金来修墙,包括财政部执法部门的没收基金6亿美元、军事禁毒账户25亿美元和「军事建设基金36亿美元」。
为胡德堡发声的共和党众议员罗杰·威廉斯(Roger Williams )反对川普的做法,他说假如动用到军事建设基金,美军必定军心不稳。
胡德堡指挥官保罗•福克中将(Paul E. Funk)告诉集结的士兵和家属,现在「是时候让陆军解决住房不满意的问题了」。他说:「我就出生在德州胡德堡,所以这事与我习习相关,我们必须要政府做出真正的改变,这是关于沟通和信任的问题。」


Bookmark and Share
|
关闭