北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

H4工卡恐遭取消 H1B签证家庭焦虑

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 04:33   中国日报

H4工卡今年恐取消

取消工卡将增加华人经济压力


(记者申博/洛杉矶报导)2019年2月20日,美国国土安全部正式向白宫管理与预算办公室,提交了H4工卡的取消申请,一旦H4工卡被取消,将对洛杉矶大批持有H1B签证正在等待绿卡的家庭带来不小的经济负担。

H4就是H1B持有者的配偶可以申请在美国合法居住的签证,因为H1B签证到绿卡申请,再到绿卡批准是一个漫长的过程,在这漫长等待期间,H1B的配偶就可以申请被称之为H4 EAD的H4工卡,可以在和配偶一起等待绿卡期间在美国合法打工。

申请H4工卡一定要满足两个条件中的一条,其中就是或拥有批准的I-140文件,或根据21号移民法案,H1B签证状态延长至6年以上才能够帮助配偶申请H4工卡。

由于H1B签证到拿到绿卡将会是一个很长的等待过程,因此在漫长等待期间,让H1B持有者配偶也可以在美国合法工作是一个极为人性化和开放的福利。

但川普总统上任后,一直认为很多公司利用H1B签证雇佣大批廉价劳动力,因此从2017年10月起,H4工卡申请被拒案例比往年高出40%,2019年2月国土安全部正式提交了H4工卡取消申请,一旦取消,将对洛杉矶大批H1B家庭来说都是一个不小的打击。

居住在蒙市的华人表示,他在2014年大学毕业拿到H1B签证后,就开始申请绿卡,在持有H1B签证期间就已经做好了漫长等待的准备,妻子曾持有H4工卡可以在美国工作,在一家生物制药公司工作的妻子每月月薪4千多美元,但2018年移民局突然取消了妻子的工卡,无法打工的妻子只能在家大大材小用,天天洗衣煮饭,整个家庭要租房、养孩子、为孩子缴费上补习班,失去了另一半的收入,这一下子经济压力变的十分巨大,让华人感到十分苦恼。

Bookmark and Share
|
关闭