北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

被朝鲜扣押的美国大学生家人发声:金正恩政权「邪恶」

http://dailynews.sina.com   2019年03月03日 00:00   中国日报

22岁的瓦姆比尔(中)2016年以游客身份前往朝鲜。

 

川普多番称赞金正恩,但两人的会谈最终没有成果。

瓦姆比尔的父母获邀出席川普的2018年国情咨文演说。


美国总统川普日前与朝鲜领导人金正恩在越南河内会面前,多次称赞对方,又说他相信金正恩对曾经被朝鲜关押的美国男子瓦姆比尔(Otto Warmbier)的事件不知情,被瓦姆比尔的家人批评。
瓦姆比尔2016年以游客身份前往朝鲜,之后被朝鲜指控尝试偷取一张宣传海报,被关押至2017年获释,但他返回美国数日后就去世。
瓦姆比尔的家人形容金正恩的政权「邪恶」,也是杀死瓦姆比尔的凶手。声明没有提到川普的名字,但似乎是针对川普在河内峰会前后对金正恩的多番称赞。
瓦姆比尔的家人周五(3月1日)透过多家美国媒体发表简短声明,指他们尊重川普和金正恩在河内的峰会,因此等待会议结束后才发声。
声明没有提到川普的名字,但形容金正恩和他的「邪恶政权要为无法想像的残酷和非人道行为」负责。「这是没有任何借口和美言可以改变。」
川普之后在社交网站发文,说讨厌自己的说话被「曲解」,也澄清自己绝对认为朝鲜必须对瓦姆比尔的死负责。「瓦姆比尔和他的家人已经成为情感和力量的代表人物,在许多年之后都会是这样」。
川普又强调自己上任后把瓦姆比尔和另外三名美国人拯救回国,而前任美国政府「什么都没有做」。
瓦姆比尔2016年1月跟随一个旅行团到达朝鲜。他被关押后,被裁定「阴谋颠覆国家罪」罪成,判处15年劳改,最终17个月后获释。
他在2017年6月回到美国前已经陷入昏迷状态,数日后在家乡俄亥俄州去世。
瓦姆比尔的父母获邀出席川普的2018年国情咨文演说,期间川普说瓦姆比尔的父母见证了「一个威胁我们世界的危险人物」,矛头直指金正恩。
川普如何称赞金正恩?
川普在周四(3月2日)峰会结束后出席记者会时,透露双方谈及瓦姆比尔的事件。川普当时说金正恩对事件感到「十分难过」。
美国霍士新闻(Fox News)同一天播出川普的访问,川普形容金正恩「十分聪颖」,又形容对方是个「真正的领袖」。
川普对霍士新闻主持人汉尼提(Sean Hannity)说一些人认为他不应该喜欢金正恩,但他为自己辩护说:「为甚么我不应喜欢他?」

Bookmark and Share
|
关闭