北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

追窃贼 亚市警放警犬咬华人女屋主

http://dailynews.sina.com   2019年03月04日 04:24   中国日报

伤口清晰可见

腰部缝合5针

亚凯迪亚两警犬

咬伤华人屋主


(记者申博/洛杉矶报导)亚凯迪亚一处房屋发生偷盗案件,警方在追捕小偷过程中,警犬将巴沙迪那市一名华人无辜女屋主咬伤,受害市民质问警方,当时在被警犬撕咬时,警员为什么眼睁睁的看著她在挣扎却不过来帮忙。

本月3月2日,亚凯迪亚市发生一起入室盗窃案件,警方在接到民众报警后发现小偷驾车逃离,在警方一路追赶后,小偷弃车逃入巴沙迪那市罗似密大道一片住宅群内,两名警员带警犬在屋中搜查过程中,警犬将华人女屋主咬伤,屋主腿部、躯干部位多处受伤,左侧腰部因被警犬咬伤缝了5针。

这名49岁华人女性受害人口述,3月2日早上10时30分,一男一女两名警员敲门告知,要搜查一名入室盗窃犯,警方要求打开通向后院的铁门让警员进去搜查,这名市民打开铁门后,警方从屋内客厅走入后院,市民将客厅地毯收起移至厨房,在从厨房回来的时候,发现一只警犬出现在客厅,在她还没有反应过来时,警犬已经朝她冲了过来并进行撕咬,这名女性屋主被警犬扑倒在地,左侧腰部被狠狠咬住,但因为警犬太大,她根本无法挣脱,只能在地上不停大喊希望有人能够赶来救她,时间约过了两三分钟后,才有两个警员听到声音跑了过来。

被警犬撕咬的女屋主以为这两名警员会救她,但当这两名警员赶到时,却看著她在地上被警犬不停撕咬却不知道该怎么办,她在地上不停的挣扎著,哭泣著,直到警犬的训练师赶到,才将警犬从她身上拉开,当时更多名警员听到声音进来,却都像那两名警员一样,都不知道怎么办才好,直到医疗护理人员赶来,一名女警员才将她扶起来进行救治,护理人员告诉她,警犬有打过狂犬疫苗不用担心,她被咬的地方大多是擦伤,只有几个地方比较深,当时经过过度惊吓几乎已经神志不清的这名女屋主,听到擦伤以为是小事并没有太担心。

随后几个小时,她感到被咬的部位剧烈的疼痛,在被家人送入急诊室后,医生对她的伤口缝了整整5针,还再次打了破伤风针,因为即使警犬有打狂犬疫苗,被咬者还是会有发烧发炎的可能。

受害人表示,当时因为天气下雨寒冷,她穿了整整三件长袖衣服,其中两件还是棉衣但都被警犬咬烂,身上多处部分被爪子抓破出血,如果这次被攻击的不是她,而是一个小孩子或老人,那后果不堪设想。

受害人质问警方问什么当时让警犬单独行动,警犬在没有训练师的情况下很有可能攻击所有人,当时警员为什么眼睁睁看著她被攻击,却没有人过来帮忙,警察的职责到底是什么,难道不是保护市民吗!

警方表示,两条警犬几年前均由华人赠送,这起事件中其中一条警犬咬伤华人屋主是因为当时存在沟通上的失误,警方怀疑盗窃嫌疑人持有枪械或刀具,才让警犬进行查看,警方认为当时警犬在搜捕罪犯,而没想到会出现在客厅中,警方会在不久对市民进行道歉。

Bookmark and Share
|
关闭