北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

波音KC-46空中加油机才交机 又被美空军叫停

http://dailynews.sina.com   2019年03月05日 04:42   中国日报

图为KC-46进行空中加油测试。


(综合报导)多灾多难的美国最新一代KC-46空中加油机才开始交机没多久,又被美国空军叫停。据美空军官员表示,他们已经要求波音公司暂时停止交付KC-46空中加油机的交付作业,主因是已交付的飞机发现机舱内有许多残留的碎片与异物,空军决定暂停波音的交机作业,并要求对生产线与生产流程进行详细的调查,而这可能会花上一段相当长的时间。
据《防务新闻》(Defense news)报导,美空军负责采购、技术与物流的助理部长洛普(Will Roper)向媒体证实,波音公司向美国空军交付KC-46加油机的已经暂停,因为美空军开始调查了一连串机舱内的异物与碎片问题。
洛普说,他们团队已获得一些关于KC-46生产线上遇到的异物碎片的数据,目前尚待确定这项生产线问题的影响有多大。问题可能出在制造流程、企业文化和领导能力等各层面。可以肯定波音还需要再进行一次批准交货的作业流程。
洛普对媒体表示,空军担心飞机上残留的异物碎片与遗留工具的问题,已将飞机停飞一星期,因为这些异物有严重的安全隐患。
报导说,空军对于情况的反馈良好,他在与相关的单位如国防合同管理局、空中机动司令部等部门讨论后,决定暂时停止波音公司的交机作业。
洛普没有说明这些异物是否来自于波音公司的埃弗雷特(Everett)工厂的问题,仅表示空军仍在调查原因,希望更全面地了解造成问题的范围有多大。他说,这种问题可大可小,因此一定要弄清楚。目前还不确定要如何补救,只是现状有充足的理由不能继续接收飞机。
报导指出,波音公司在今年1月向美空军交付第一架KC-46空中加油机,到目前为止已交付6架。在此之前,波音公司也因各种技术问题推迟了交机计划,首架加油机的交付比预期晚了近2年。
波音公司发言人表示,该公司继续与美国空军协调加油机交付时间表问题。


Bookmark and Share
|
关闭