北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普硬要给女儿夫妇安全许可 曾施压幕僚长

http://dailynews.sina.com   2019年03月06日 08:42   中国日报

川普曾不顾幕僚长与白宫法律顾问反对,逼迫他们准予女儿伊万卡夫妇安全许可。


(华盛顿五日电)美国有线电视新闻网(CNN)今天报导,美国总统川普曾不顾幕僚长与白宫法律顾问反对,逼迫他们准予女儿伊万卡(IvankaTrump)夫妇安全许可。

CNN报导说,人事单位提出质疑后,川普催促时任幕僚长的凯利(John Kelly)与时任白宫法律顾问的麦甘(Donald McGahn),准予伊万卡和库许纳(JaredKushner)夫妇安全许可。

CNN引述3名消息人士报导,两人都拒绝准予夫妇俩安全许可,最后是川普自行给出许可。

目前白宫并未立即回应置评要求。

纽约时报上月28日也曾报导,川普去年5月命令他的幕僚长,同意让他的女婿库许纳取得最高层级的安全许可。

报导中说,川普政府高层官员为此深受困扰,凯利还针对他是如何被下令赋予库许纳最高安全许可一事,写下一份内部备忘录。而麦甘也写下详列有关库许纳此事所引发的关切、以及麦甘是如何建议反对这项决定的内部备忘录。

纽时指出,这些备忘录和川普1月接受他们访问时声称,他没有插手库许纳获得安全许可的说法互相矛盾。

而伊万卡上月在接受电视访问时也说,父亲并未涉及她或库许纳的安全许可一事。

报导指出,川普政府高层官员为此深受困扰,此事导致时任白宫幕僚长凯利,就他是如何被下令赋予库许纳最高安全许可一事,写下一份内部备忘录。

至于当时的白宫法律顾问麦甘,也写下详列有关库许纳此事所引发的关切、以及麦甘是如何建议反对这项决定的内部备忘录。

纽时指出,这些备忘录和川普1月接受他们访问时声称,他没有插手库许纳获得安全许可的说法互相矛盾。

当被问到对纽时这项报导的看法时,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)说,「我们不对安全许可进行评论。」

库许纳律师罗艾尔(Abbe Lowell)的发言人米利杰尼恩(Peter Mirijanian)表示,白宫和安全许可官员去年声称,库许纳的审批是「在正常程序下处理,没受到来自任何人的压力。」

米利杰尼恩在透过电邮发表的声明中说,任何新闻报导,如果正确的话,并不改变当时获确认的事。

Bookmark and Share
|
关闭