北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

酗酒嗑药阻碍发展 「飞狼」男星人生落幕

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 04:27   中国日报

「飞狼」男星詹麦可文生辞世。


(洛杉矶报导)1970年代好莱坞动作片金童詹麦可文生(Jan-Michael Vincent)传出在北卡罗来纳州艾许维尔辞世的消息。他在1980年代以电视探险影集「飞狼」(Airwolf)成为家喻户晓的演员,但可惜深陷毒品和酒精,让演艺生涯一路走向谷底。

文生是在2月10日辞世,当时并未公开。他的死讯获得北卡州班康比县(Buncombe County)户政登记局证实,死亡证明记载的死因为心脏骤停。多数资料记录他是74岁,但死亡证明的年龄是73岁。

文生以冲浪手的体格和魅力在1960年代晚期进入电影圈,成为动作片的主要演员。他在1972年「龙虎铁金刚」(The Mechanic)饰演已故动作巨星查理布朗森(Charles Bronson)的狙击手徒弟,1978年「卖命生涯」(Hooper)年轻帅气的替身演员掳获不少女粉丝。

ABC 1983年迷你影集「战争与爱情」(The Winds of War)的年真无邪鲜肉角色让他爆红。这部18小时迷你剧在播出期间平均吸引数千万人收视。隔年文森接演CBS动作影集「飞狼」,饰演超音速直升机的驾驶霍克。

尽管作品大受欢迎,但文生的毒品和酒精成瘾让他一直无法成为电影的A咖演员。他的喜怒无常和吸食古柯碱,是「飞狼」在1986年画下句点的主要原因。他在演艺圈的成就,被一连串的酒驾逮捕和酒吧冲突事件掩盖。

「我的主要问题很简单,就是我生在错误年代、错误地方」,文生在1987年接受澳洲「周日邮报」访问说。

文生1996年发生一场车祸,不但造成他的家庭帮佣重伤,他的颈部也骨折,声带永久受损。多年来,包括他的第二任老婆在内,有多名女性指控他施暴。

他的右腿在2012年因周边动脉阻塞而部分截肢。一直到2014年,他还持续传出酗酒和欠税7万美元的新闻。

他在1944年7月15日于丹佛出生,在圣华金谷(San Joaquin Valley)成长,父母开了一家广告看板公司。他接受「时人」杂志访问时说,他1963年高中毕业后,对办公桌工作缺乏耐心。当他的父亲强逼他上班时,「我把冲浪板放上车就离开了。」

他在范杜拉(Ventura)安定下来,进入范杜拉学院念了3年书。他说他原本可以毕业,但负责注册工作的职员因为午餐时间到了,当他的面关闭窗口,所以他拿了200美元注册费到墨西哥玩乐。

才进入加州国家警卫队服役不久,他姣好的外貌就被经纪公司发掘,帮他和环球电影公司谈好合约。到了1960年代晚期,他曾出演多部电影和电视黄金时段的连续剧。

他在约翰韦恩(John Wayne)1969年的西部电影「永不言败」(The Undefeated)获得男配角角色,后来在「返乡」(Going Home)饰演反派角色。

文生和第一、二任妻子的婚姻都以离婚收场。他在第一段婚姻育有1女,多年来分开居住。他和第3任妻子曾住在密西西比州。


Bookmark and Share
|
关闭