北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

联准会主席鲍尔:川普不能开除我

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 04:28   中国日报


  (华盛顿十日电)面临川普总统越来越严厉的批评,美国联邦准备理事会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)在10日播出的一项访谈中表示,总统不能开除他。

  鲍尔接受哥伦比亚广播公司(CBS)「60分钟」(60 Minutes)节目访问。他说:「法律很明确,我有4年的任期。而我打算做满任期。」

  但鲍尔拒绝批评川普,或谈论与川普私下的对话。他说,这样做并不适当。鲍尔表示:「我试著不评论总统。我认为评论总统或任何民选官员,并不适当。」

  鲍尔指出:「如果我这么做,将会扭曲我们已做的重要工作。」

  川普在去年多次违反尊重联邦准备理事会独立地位的传统,公开且愤怒的批评联准会「疯了」,升息太多。

  鲍尔是川普自己提名的人选,但越来越猛烈的批评,使外界认为他打算开除鲍尔。

  在谈到美国经济时,鲍尔表示,美国今年的经济成长可能趋缓,但否认有衰退的风险。「今年,我预期将继续有正成长,而且维持在强健的成长率。」

不急著调整利率水准

  联邦准备理事会观察全球经济走缓如何影响美国地方经济状况后,主席鲍尔10日表示,联准会对于再次改变现行利率水准「并不感到急迫」 。

  鲍尔接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)的节目「60分钟」(60 Minutes)专访时表示,目前利率水准「适切」且「大致中性」,意即现行利率既不刺激经济,也不抑制经济。

  他说,中国与欧洲经济走缓和其他全球议题,对拥有相对健全经济展望的美国而言,目前是最大风险,但尽管如此,他认为「非常负面的结果」不太可能出现。

  被问到有关总统川普对联准会的评论,鲍尔说,他直接对总统的谈话置评,并不「适当」。

  川普曾痛批联准会去年调升利率4次是「疯了」。

  联邦资金利率目前目标范围是2.25%到2.5%之间,若以历史标准衡量,当前利率仍偏低。

Bookmark and Share
|
关闭