北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

半天制中英文双语课程 华人家长慕名而来

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 05:00   中国日报

普利茅斯小学双语课程

吸引大批华人跨区学习


(记者申博/洛杉矶报导)其乐融融学中文,一所坐落在Monrovia市内的小学,却因为特色半日制双语课程、学前班中文课程以及家长学中文课程吸引著多达150多个华人家庭将孩子送到这所小学学习,许多华人家长更是慕名而来。

坐落在Monrovia的普利茅斯Plymouth小学中文教程不仅吸引著150多个华人家庭,不约而同的将孩子送到学校内学习学校特色双语教程,就连一些居住在亚凯迪亚市、巴沙迪那、阿罕布拉市的家长也纷纷将孩子们送到这所小学学习中文,许多华人家长不惜开上十几里路,跨区也要把孩子送到这所小学,全是因为家长们被这所小学的特色中文教学所深深的吸引。

校长Greg Gero博士表示,普利茅斯小学和其他小学的不同之处在于,这所公立小学本著同一个大家庭的原则,将华人的孩子,白人的孩子,西裔的孩子放在一起学中文,在这里没有肤色的不同,有的只是大家一起学习语言的快乐,学校的中英文教学不是每天一节课就完事的课程,而是专业的采用半日制学习制,半天学习英文,半天学习中文。

老师会根据学生掌握语言的不同情况来给孩子们分配班级,一些从中国来的孩子,从小就有展露出了非常高的语言天赋,老师就会把这些孩子和英文非常好的孩子们放到一起,这样能够以互补的形式学习语言,华人的孩子会在最短的时间内掌握一口地道英语,同时讲英文的孩子们会在最快的时间内学习到中文,课上孩子们会互相成为朋友,在老师的教导下一起学习语言、一起做作业、玩耍,在成为好朋友的同时,语言上也得到了飞速提高。

学校的TK课程,还为学前班4岁以下的孩子们准备了适合他们的中英文课程,课程一经推出,就已经有超过3个班的家长前来报名,学校TK课程不仅免去了家长带孩子的苦恼,学校还教授和小学生一样的中文课,可以说是小学课程提前学。

许多当地家长表示,孩子学中文学入迷了,在家常常讲中文,这可让对中文一窍不通的家长犯了难,学校因此推出了晚间家长学中文课程,从最简单的中文开始,许多家长将和孩子一起其乐融融学中文。

Bookmark and Share
|
关闭