北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

众院议长裴洛西:川普不值得弹劾

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 05:00   中国日报

民主党籍众院议长裴洛西认为「川普不值得被罢免」。


(华盛顿十一日电)美国联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)在今天刊出的访谈中说,她不支持弹劾川普,认为这位共和党总统「不值得」。

美国最有影响力的民主党人裴洛西接受「华盛顿邮报」访问时说:「我不支持弹劾。」对于是否将采取这种激进行动拉下在位总统,这是民主党领导层为此感到迟疑的最强烈讯息。

她说:「除非有非常令人信服、压倒性且获得两党支持的理由,否则弹劾将造成国家分裂,我不觉得我们应该走上这条路,因为这会分化我们的国家。」

裴洛西又说:「而且,他不值得被弹劾。」

川普与亲信面临多项调查,其中一项是特别检察官穆勒(Robert Mueller)率领的调查,探究俄罗斯是否涉嫌干预2016年美国大选,以及川普阵营是否与俄罗斯勾结。

川普前私人律师柯恩(Michael Cohen)上月底在国会作证时爆料,称川普是骗子、作弊者,试图指涉他的前老板涉嫌犯下多项罪行。

尽管驳斥将弹劾川普的呼声,裴洛西强调她不认为川普适合领导国家。民主党在期中选举重新掌控众议院后,裴洛西于1月二度担任众议院议长。

她接受访问时说,「我不认为他」适合当总统。裴洛西说:「我的意思是,在道德、智力与好奇心及智慧上不适合。」

川普遭受的调查与柯恩等人的相关证词,也许能或也许无法提供川普犯下大大小小罪行的证据。

一些普通的民主党籍联邦众议员,像是自由派新鲜人特莱布(Rashida Tlaib)等人,渴望参与弹劾程序。如果关于总统违法的证据增加,这党人的势力肯定将扩大。

其他人担忧,试图在选前罢黜川普的行动可能将招致反效果,将激励愤恨不平的共和党阵营,杠上民主党在下届选举必须仰赖的选民。

民主党内有些人比较希望在投票箱与川普展开政治对决,而不是在国会发起弹劾行动。

这并非裴洛西第一次表达不支持罢免川普的态度,而其意见也与许多民主党员并不相符。斥资千万美元发起弹劾川普运动的加州富豪泰耶(Tom Steyer)就痛批裴洛西发言不当,他说:「裴洛西觉得他不值得这样做?请问捍卫我们的司法体系值不值得?让总统为他的犯罪和掩饰行为负责值不值得?做对的事值不值得?还是美国人必须为了这些政治人物的便利性而停止奋战?」

对于裴洛西的发言,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)回应表示同意,她说:「我不觉得应该提出弹劾案。」

据报导,民主党内部对于是否弹劾川普也开始出现不同意见。民主党先前表示一切将等特别检察官穆勒(Robert Mueller)完成「通俄门」调查后再决定,但如今党内似乎认为,穆勒的调查报告很可能不具「决定性关键」,现在倾向由国会发动内部调查,聚焦在川普旗下事业与俄罗斯的关系,且将以「国会监察」为名义,避免使用「调查」一词。

Bookmark and Share
|
关闭