北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美最大招生舞弊 南加大、洛加大卷入

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 05:13   中国日报

检察官起诉多名犯罪人员

好莱坞女演员被起诉

南加大橄榄球教练被起诉

洛加大足球教练被起诉


(记者申博/洛杉矶报导)经过长达7年的调查,联邦检察官在本月12日对有史以来全美最大的招生舞弊案件提起诉讼,多达50人将面临起诉,南加大、洛加大教练多达4人被查出收受贿赂,利用职务之便录取多名体育生。

负责这起案件的联邦检察官Leling表示,他和团队从2011年开始就在追查这起特大招生舞弊案件,整个案件涉及犯罪行为包括代考、受贿、学生GPA造假、SAT造假、体育证书造假、奖状造假、雇人上课参加考试等多项犯罪行为。

检察官将起诉33名参与到这件招生舞弊案件中的学生家长以及多名大学体育教练,其中一名被称为Singer的总策划人以及3名招生顾问在2011年至2017年总共收取钱财多达2千7百万美元,帮助多名社会名流的孩子,利用贿赂造假等手段进入名牌大学就读,Singer以及3名助理将面临多项重罪起诉。

好莱坞女演员Felicity Huffman(曾主演绝望主妇)为了让自己的孩子能够上洛加大而花费1万五千美元聘请一名SAT监考老师单独为孩子监考,在监考期间向孩子透露考试答案,致使SAT成绩近乎达到满分,成功录取洛加大。

曾公开表示从不在乎未来两个双胞胎女儿上哪所学校,不在乎学校好坏的好莱坞女演员Lori Loughlin(电视剧满屋女演员)和丈夫为了让两个女儿进入南加大就读,曾向策划人Singer支付50万美元,现两个女儿在南加大读一年级。

更有多位知名企业家出资上百万美元,让自己的孩子能够前往哈佛、牛津、麻省理工等名校就读。

在这起史上最大的招生舞弊案件中,多名南加大、洛加大教练上榜,检察官表示,洛加大男子足球教练、篮球教练、南加大水球教练、女子足球教练以及南加大体育总监都涉嫌收取贿赂后,让多名学生以体育特长生的身份进入大学就读,昨日南加大、洛加大分别发出声明解雇多名体育教练及助理教练。

2018年,洛加大一名篮球特长生就公开表示,新来的球员连篮板都摸不著,教练却以特长生身份让该生进入球队练球,这名新生因表现不佳被出名后,依旧在洛加大就读。

Bookmark and Share
|
关闭