北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

入学舞弊 主谋认罪 涉案学生开除

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:27   中国日报

矽谷赫克力斯资本公司执行长韩利奎兹夫妇为了2名女儿,分别涉及4起大学入学行骗计划,包括行贿乔治城大学网球队总教练恩斯特(Gordon Ernst),要求恩斯特将其大女儿收入他的网球队,以利她进入乔治城大学就读,被迫下台。


(记者申博/洛杉矶报导)美国史上最大招生舞弊案主谋William Singer昨日认罪,恐将面临长期牢狱之灾,好莱坞两名女星昨日分别以25万美元和100万美元交保,检察官表示,所有通过招生舞弊进入名校的学生都将被学校开除。

美国史上最大招生舞弊案主谋William Singer近日面对检察官提出的包括行贿、诈骗、偷漏税、造假等多项刑事指控表示认罪,Singer有可能面临终身监禁,好莱坞两名女星绝望主妇演员Felicity Huffman昨日以25万美元交保,女星满屋演员Lori Loughlin昨日以100万美元交保候审,南加大、洛加大、柏克莱等大学多达13名体育教练参与这起舞弊案件中,目前这些教练均已被大学开除,等待著法律审判。

现已59岁的招生舞弊案主谋William Singer,在2012年开设Key Worldwide基金会,利用基金会的名义让想要申请名校的家长,将大笔金额全都存在基金会中,借此避人耳目并达到逃税的目的,直到2019年12月,Singer以及多达50名参与到这起招生舞弊案件的人员和家长被警方逮捕,在被逮捕的前几日,Singer还在出售自己新港滩价值287万美元的豪宅。

据知情人表示,Singer的咨询公司采用极其隐蔽的推荐式服务,外表看上去只是一家简单的大学咨询公司内设有所谓的私人补习班,但只有通过前客户的推荐,才能够和Singer直接通话,FBI特工曾从Singer的办公室中录到他与客户通话的记录,记录中Singer吹嘘自己曾在两年内帮助过850名学生进入名校,其中多达135人通过Singer的咨询公司进入南加大、洛加大、柏克莱、史丹福、加州理工等加州名校。

Bookmark and Share
|
关闭