北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州野生鲍鱼大量繁殖 有望提前解除禁捕令

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:27   中国日报

濒临灭绝的加州鲍鱼出现大量繁殖

民众或有望在未来几年吃到鲜美加州鲍鱼


(记者申博/洛杉矶报导)今年冬季雨量充沛,造成加州海域海藻丛生,加州野生鲍鱼出现大量繁殖,加州政府有望解除2021鲍鱼禁补令。

今年冬天暴雨不断,尽管加州多处地区因为暴雨出现洪水、泥石流等灾害,但暴雨也使加州海域濒临绝种的加州鲍鱼出现大量繁殖,原因是今年冬季不停的暴雨,致使加州海域大量马尾海藻丛生,大量海藻成为了鲍鱼的美食,加速了加州鲍鱼的繁殖。

据橙县海洋生物管理局报告,海洋生物科学家在橙县等多个海域,发现大量有如手掌般大小的野生鲍鱼,证明加州鲍鱼在时隔多年之后终于重回加州怀抱。

生物学家表示,加州野生鲍鱼不同于一般鲍鱼,尽管加州鲍鱼味道鲜美,但对食物和生长环境极其挑剔,相较于澳洲鲍鱼和墨西哥鲍鱼,加州鲍鱼只吃一种生长在加州海域内的马尾海藻,对光照极其敏感,加州鲍鱼一般从个体到成年要经过3年的时间,澳洲鲍鱼却只需要8个月的时间,这就造成了大量捕捞下,导致濒临灭绝。

自最早的1920年开始,大量华人劳工因为修建铁路涌入美国境内,华人在加州海域捕捞鲍鱼食用,自此鲍鱼才渐渐成为了美国餐桌上的美食,直到1990年,过量捕捞和鲍鱼感染细菌大量死亡,加州政府发布鲍鱼禁补令,只有申请捕捞执照的渔船才有权捕捞鲍鱼,2016年,由于自然原因和过量捕捞,造成加州鲍鱼近乎绝种,洛杉矶海域几乎见不到加州鲍鱼,直到今年,橙县海域发现野生加州鲍鱼在海域内大量繁殖。

生物学家表示,如果加州野生鲍鱼能够继续大量繁殖,那么政府颁发的直至2021年的加州鲍鱼禁补令也许有望提前结束,到时民众将有可能在超市或餐厅吃到美味的加州野生鲍鱼。

Bookmark and Share
|
关闭