北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

星二代网红涉最大宗入学舞弊 广告业配恐不保

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:27   中国日报

好莱坞演员罗莉洛林和女儿吉安诺里。


(洛杉矶十三日报导)美国爆发有史以来最大规模的大学入学舞弊案,女星罗莉洛林的女儿、拥有百万订阅的「网红」吉安诺里不只面临被学校除名,广告代言恐怕也将受影响。

19岁的吉安诺里(Olivia Jade Giannulli)是南加州大学(USC)大一新生,母亲罗莉洛林(Lori Loughlin)是电视明星。而她身为明星第二代,人气不输老妈,网路上以Olivia Jade 为名开的频道,订阅人数达百万以上。

吉安诺里是美妆部落客、网路红人,在影音平台YoutTube上有192万订阅人数,另在社交媒体Instagram的追随人数有138万。

近年「网红行销」(Influencer Marketing)大兴其道,稍有名气的部落客或社群红人都是厂商合作的对象,吉安诺里也不例外,包括多家美妆品牌、科技大厂惠普(HP)、亚马逊(Amazon)都曾与她有合作关系。

去年9月,吉安诺里在IG上贴出美照,写道:「正式成为大学生了!搬进宿舍已经几个礼拜,真的很爱这一切!」接著进入业配主题「感谢亚马逊的学生专案,我要买的东西全部在2天内送到」,照片获17万网友按赞。

如今,入学舞弊的丑闻爆发,这张照片重新登上媒体版面,不少网友留下愤怒或嘲讽的留言。吉安诺里曾在YouTube的日记影片里说,上大学不是她的优先选项,会到南加大是被没念大学的爸妈所逼。

吉安诺里与姊姊的南加大学生身分即将不保。美国联邦当局昨天宣布侦破历来最大规模的入学舞弊,包括吉安诺里的母亲罗莉洛林与其他企业家、金融家等,涉嫌以贿赂等方式,让子女进入史丹佛、耶鲁、南加大等名校。

南加大发言人波拉科维奇(Gary Polakovic)今天表示,针对这项联邦检察官正在调查的入学丑闻,学校将会对于已经注册的学生进行逐一审查,撤销涉案学生的入学许可。

吉安诺里的明星妈妈罗莉洛林今天上午遭到联邦调查局(FBI)逮捕,而吉安诺里的名字虽然没有在FBI的调查当中被提到,不过惠普(HP)公司的动作很明显要与这名身陷丑闻的网红划清界线。

惠普公司已撤回一部由这对明星母女拍的广告片,并发布声明说:「惠普在2017年与罗莉洛林、吉安诺里的合作仅是一次产品行销的个案,惠普近期与他们任何一人没有关系。」

好莱坞报导(THR)引用网路行销公司的执行长达罕(Eric Dahan)的分析指出:「基本上在广告商的眼里,拥有犯罪纪录或是任何负面报导的网红,身上像是沾了有害的辐射线一样」。

吉安诺里以 Olivia Jade 为名打造个人品牌,与美妆大厂丝芙兰(Sephora)合作推出的联名化妆品,网路上仍在贩售。

不过,吉安诺里的个人品牌如今受到丑闻冲击。专门操作网红行销的达罕指出:「关于名人或网红代言的领域,最重要的是必须了解,所有的品牌都非常厌恶风险。」

达罕表示:「厂商花费了数百万美元打造、捍卫自家的品牌名号,同时也深知一件事,用错代言人将会把他们过去的努力毁于一旦。」



Bookmark and Share
|
关闭