北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

不准姪女与他约会 黑帮头目被男枪杀

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 04:48   中国日报


(纽约十七日电)美国五大黑帮之一「甘比诺家族」的头目卡利(Francesco "Frank" Cali),上周三(13日)在纽约史丹顿岛(Staten Island)自家门外被人枪杀。警方周六(16日)逮捕一名24岁的白人男子,但不排除有其他人涉案。一名警方消息人士告诉美国《每日野兽报》(The Daily Beast),卡利可能是因为拒绝让姪女与嫌犯交往、约会,才遭到对方枪杀。

警方周六在纽泽西州布里克(Brick)逮捕男子科梅洛(Anthony Comello),并从他的家中发现多件武器,但相信他不是黑帮成员。科梅洛供称,犯案时曾服用大量大麻,因为卡利持有手枪,自己只是自衞。由于尚处于调查初期,警方目前无法证实科梅洛的说法。科梅洛已被关进纽泽西州的监狱,面临谋杀指控。消息人士也向《有线新闻网》(CNN)证实,科梅洛与卡利的一名家庭成员有「某种关系」,但卡利不同意这种关系,而引来科梅洛不满。

据警方描述,当天枪手先开车撞向卡利停泊在屋外的凯迪拉克SUV,借此诱骗卡利走出门外,再趁机杀害对方。监视器拍下(编按:画面尚未对外公开),卡利曾与枪手握手及交谈,但对方突然拔枪向他连开12枪,卡利曾试图躲到车下,但仍然身中6枪,送医后宣告不治。

享年53岁的卡利,外号「Franky Boy」,自2015年起,当上纽约5大黑帮之一「甘比诺」家族(Gambino)的老大。他出生于布鲁克林,妻子出身于义大利西西里岛黑手党因泽里洛(Inzerillo)家族,令他在义大利与美国都深具影响力,而靠著妻子娘家势力,让他在甘比诺帮派中坐上大位。

纽约已经很久没有黑帮「大咖」这样遭暗杀了,上次是在34年前,同样也是「甘比诺」家族头目遇刺,当时的老大卡斯特兰诺(Paul Castellano)准备上牛排馆,一下加长礼车就被开枪打死,而下令暗杀卡斯特兰诺的是外号「铁氟龙教父」的高蒂(John Gotti),他之后夺下甘比诺老大位置,纽约执法当局1992年把高蒂关入监狱,2002年高蒂死于狱中。


Bookmark and Share
|
关闭