北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

半美金半人民币购屋置产 当心受骗

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 05:36   中国日报

人民币买方恐遭欺诈

华人应谨慎人民币买方


(记者申博/洛杉矶报导)南加房地产市场近来出现一种可以半美金、半人民币购房的新风潮,在国内的华人觉得这种方法非常方便,不仅省去了人民币兑换美元外汇限制的麻烦,也省去了转汇的苦恼,所有一切问题都有房产中介帮忙解决,自己只负责交钱然后来美国住新房,律师告诫华人,隐藏风险很高,有可能存在欺诈现象。

洛杉矶房地产市场出现一种可以半美金半人民币购房的现象,许多房产经纪人表示,所有的购房款项都会经过escrow美国第三方中介机构审查,完全合理合法,中国买方提供的人民币都会到美国公证所进行公证,确保法律有效,所有的一系列程序都是在法律监控下完成的,不存在任何风险和漏洞。

但面对交纳一半美元,一半人民币购房的这种现象,尽管看上去合理合法还免去了外汇限制、转汇换汇这样的麻烦,但暗地里其实风险极大,不仅容易上当受骗还会牵扯到许多问题,有的还有可能是刑事案件,律师告诫华人,尽量不要使用半美金半人民币这种交易方式,谨防上当受骗。

首先美国第三方购房中介escrow作为一个中间商监督双方买卖房屋时的公平有效,escrow就好像一个保险箱一样,买方将钱存入escrow代为保管,在买卖双方转换房屋房产户主姓名之后,escrow会发出凭证,证明购买合法有效,但escrow工作人员表示,作为一家美国公司,escrow只能管理并证明美国境内的房屋买卖款项合法有效,如果华人买方的人民币是在境外支付,没有通过escrow支付,那华人买家只能自己承担风险,escrow是无法给出任何法律凭证的。

华人买家李涛就有过这样的惨痛经历,他准备在美国购买70万美元的房产,和中介说好支付40万美元,剩下的款项将由人民币支付,李涛支付了40万美元到escrow上,但支付人民币的时候,中介要求支付到一个私人账户上并确保有效,在支付了将近190万人民币后,李涛却迟迟没有得到房产证明和钥匙。

在找到房产中介质问后,中介说并没有收到李涛支付的人民币,李涛将中介告上法庭,但缺乏有效证据,即使escrow也只能证明李涛支付了40万美元,但支付180万人民币却无法证明,经过调查,李涛的律师发现账户由一个空壳公司拥有,公司注册人根本不存在,李涛的180万人民币不翼而飞,目前此案正在审理中。

Bookmark and Share
|
关闭