北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

七成美国人认为美国经济好

http://dailynews.sina.com   2019年03月19日 05:36   中国日报

42%的美国人认为现在生活得更好了。


(华盛顿十八日电)美国有线电视新闻网(CNN)的一项民意调查结果显示,七成受访者认为美国经济状况好,美国总统川普支持率将继续上升。

在美国有线新闻与SSRS合作进行的一项新的CNN民意调查中,美国人对美国经济的评价非常高。整体而言,71%的受访者认为美国经济状况好,这是自2001年2月以来的最高比例,也是川普总统任期内的最高比例。大多数人对总统处理国家经济的方式给予正面评价(51%的支持率)。在新的民意调查中,他的总体支持率上升到42% 。

在川普总统发表了关于经济正强劲发展的评论的同时,大多数美国人都表示,他们今天的个人财务状况要比三年前——也就是川普上台之前要好。大约四成(42%)的人说他们现在生活得更好了,41%的人说他们生活得同以前差不多,只有15%的人说他们的生活比三年前更糟了。

这些结果似乎还与党派偏见密切相关,共和党人最倾向于报告财务状况有所改善(65%) ,而民主党人则不然(19%)。

川普在总统任期内的42%的支持率使他在现代民选总统名单中居中,位于1995年的柯林顿总统(44%)和1983年的雷根总统(41%)之间。上述两任总统都曾再次当选连任。

民意调查还显示,民众对于川普总统在其它重大问题上的处理的支持率基本保持平稳。在处理外交事务方面,40%的受访者表示支持——这一比例与2月初川普突然结束与北韩领导人金正恩(Kim Jong Un)的峰会前的支持比例相同。大约四成的美国人赞成川普的税收改革处理(支持率42%),这与去年中期选举前的水平大致相同。

在白宫发布2020年预算案之后,预计将出现巨额赤字和不断增长的公共债务。对于川普在预算方面工作的支持率变得相对负面:56%的人不赞成,而只有34%的人赞成。

公众对总统处理移民问题的态度,总的来说,有58%的人不赞成,39%的人赞成。同比,在二月初的调查结果中,有41%的人赞成,54%的人不赞成。

此前,美国国会通过了一项决议,试图推翻总统宣布美墨边境进入全国紧急状态的决议。一半(50%)的美国人认为国会应该通过这项决议,42%的人不同意;大多数(55%)的人反对总统否决这项决议,只有35%的人认为他应该在这种情况下使用否决权。

美国有线电视新闻网的民意调查是由SSRS于3月14日至17日在全美国范围内随机抽取了1003名成年人,由一位现场采访者通过座机或手机访谈,进行问答调查。整个样本的抽样误差幅度为正负3.8个百分点。

Bookmark and Share
|
关闭