北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

年度盛事 游戏开发者大会下周旧金山登场

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 05:51   中国日报

 


(综合报导)一年一度的游戏开发者大会(the Game Developers Conference,GDC)即将在旧金山举行。一直以来,它都是规模最大的游戏开发者年度专业性质会议,为全球游戏开发者搭起技术交流、获取灵感以及商务联谊的桥梁。今年,Google 团队也将在 2019 年的 GDC 会议中发表一系列分享,其中包括最新产品动态和示范案例。

在此之前, Google Ads 和 Google AdMob 团队近期还发表了一些以提升玩家终身价值为目的的全新解决方案。
对于开发者来说,如何提升并深挖玩家终身价值是长期以来的痛点所在。众所皆知,打造一款成功的手游需要在各方面付出诸多努力,而如何让这款游戏获得商业上的成功,则是更进一步的问题。透过了解 Google 分享的这些新方式,开发者或许可以更轻松地与用户重建互动,并且透过更智慧的方式实现其价值变现。
游戏开发者们不得不承认的一个常见情况,是在已经获取的玩家中,大多数人几天后便不再与游戏互动。针对此情况,Google 将要解决的问题是如何让这些不再活跃的用户回归游戏介面,并重燃参与热情。
Google Ads 最新推出互动应用广告系列(App campaigns for engagement),全方位利用 Google 平台上相关的广告形式和数据,让玩家重新发现开发者的游戏并与之互动,以多种不同方式与玩家重新建立联系。例如鼓励流失的玩家完成新手教程,为玩家介绍在其离开之后新增的功能,或者让 Android 上的玩家第一次打开游戏(只有 Google 可以对此提供帮助)。
获取并留住用户非常重要,但是只有留存并不代表就能创造收益。Google 的内部数据显示,平均而言,仅有不到 4% 的用户会在应用软体内消费。因此,提升整体收入的另一个必要方式就是透过广告。然而,有一些开发者担心广告会影响付费玩家的游戏体验,导致最终影响应用软体内消费的收入。试想一下,如果能够仅针对不在应用软体中付费的玩家展示广告呢?
Google 则给予了这样一种操作方式。他们利用机器学习技术带来一个新的变现解决方案,将广告和应用内购买这两种不同变现管道,整合到一个自动智慧的解决方案中。使用 Google AdMob 全新的智慧细分功能(smart segmentation), 就可以根据玩家在应用软体内产生购买的可能性对用户进行划分。
经过智慧细分的分析,开发者可以做到仅向预测为不会在应用软体内购买的用户展示广告;如果某类用户被机器预测为有可能付费,他们将不会看到广告,并同时尽情享受游戏。
Open Bidding 做为 Google AdMob 今年的重点产品之一,正处于 Beta 测试阶段,它的作用是让同一时间参与竞价的多个网路联盟,可以进行即时竞价,最终为开发者获取最高的 eCPM 来填充单个广告版位。Google 技术人员已经在实验阶段验证出这项新产品在利润增长上的优势,并且预测它的使用效果将非常出色。
除了之前已经参与 Open Bidding 计划的 5 个广告联盟之外,其中包括 OpenX、Index Exchange、Smaato、Tapjoy 和 AdColony;现在又有另外 3 家广告联盟也正在进入 Beta 测试阶段。它们是 Facebook Audience Network、AppLovin 以及 Rubicon Project。伴随更多广告联盟的加入,我们希望 Open Bidding 能最大化地提升应用产品的变现潜能。
同时 Open Bidding 计划在此阶段已经可以适用于多种广告形式,例如插屏、横幅、激励影片。原生广告也会在近期进入。
游戏发表时的重要一环是,确保忠实游戏玩家都能提前知晓,并且尽快与之互动。现在透过预先注册广告(pre-registration ads)确保用户不会错过感兴趣的新游戏应用软体,同时也可以帮助开发者为即将发行的 App 造势,预估应用软体的受欢迎程度,并尽早开始收集用户反馈。用户预先注册后并没有购买义务,只是会在应用软体发表当天收到通知,得到第一时间与新游戏互动的机会。
预先注册功能将为开发者与忠实玩家之间建立联系,让他们对新产品产生期待和更强烈的试玩兴趣,对之后的下载量和留存发挥前期的辅助作用。
在下周召开的游戏开发者大会上,Google 还将分享更多帮助提升玩家终身价值的新方式,为游戏利润增长获取更多可能性,尤其是在用户获取和变现这两个主导方面。


Bookmark and Share
|
关闭