北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纷扰声中 南加大迎来首位女校长

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 05:51   中国日报


(记者宋昕怡/洛杉矶报导)南加州大学USC董事会于20日批准,将聘请北卡罗来纳大学教堂山分校前任校长Carol L. Folt担任该校第12任校长,这也是USC史上第一位女校长。

由于USC去年爆出多起丑闻事件,如大学招生作弊案,校医性骚扰案等,USC学生和民众不满上任校长C.L. Max Nikias对此类事情的处理结果,Nikias在学生和民众唱衰的情况下于去年8月份主动离职,随后由非盈利公司The Aerospace Corp前首席执行官Wanda Austin担任南加大临时校长一职。

根据Austin发布的一份声明,她认为FOLT博士是一位有著丰富经验的校园领导者,尤其是在听取别人意见方面非常出色,并且清楚地了解该校拥有的多元价值,以及在南加州大学校园形象和原则上有著坚定的立场,她的经历让人非常有信心,南加州大学校董会相信FOLT能带领南加大走向更好的未来。

Folt在20日的新闻发布会上表示,USC是一所世界一流的研究型大学,对于能加入到USC的队伍内,她深表感激和荣幸,她相信USC的潜力是非凡的,而对每一所杰出优秀的大学来说,学生和教职人员都是其根本和命脉,FOLT非常期待在往后的日子里,与USC校园内的每一位人士相遇和交谈。

Folt还说这也是一个责任和机遇并存的时刻,由于USC当前所面临的各种压力和困境,她向学生和教职人员保证,将与各方人员携手共进,直接,果断,诚实和坦诚地克服这些挑战。

对于南加大近日深陷大学入学作弊和贿赂的丑闻,该校学生校报曾严厉批评USC每隔一个月就面临一次丑闻,一个接著一个,但校方却一直声称没有错,甚至把自己定位于受害者,而对此严重腐败的无知正反映了校方严重和不可饶恕的责任疏忽。

南加大曾在本周宣布,将撤销涉案学生的账户,使其无法再注册课程或申请在校成绩单,而在相关部门调查完成后,涉案学生很可能面临撤销入学或开除学籍。

Bookmark and Share
|
关闭