北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

康州小学枪案7年 受害学生父亲自杀

http://dailynews.sina.com   2019年03月26日 05:48   中国日报

桑迪胡克小学校园枪案受害学生艾维勒的父亲芮奇曼(右)25日自杀身亡,图为2012年他和妻子手持女儿的照片。


(综合二十五日电)佛罗里达州派克兰市高中校园枪击案案发一年多,两名幸存学生上周相继自杀,各界哀悼之际,2012年康乃狄克州新镇桑迪胡克小学枪击案一名罹难者的父亲今天也被发现自杀身亡。

49岁的芮奇曼(Jeremy Richman)在2012年12月的康州新镇(Newtown)桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)血案中失去6岁爱女艾维勒(Avielle),英国广播公司新闻网(BBC News)报导,今天上午7时左右,芮奇曼被人发现陈尸在他的办公室中。

桑迪胡克小学血案当年造成20名6岁及7岁儿童与6名职员丧生,20岁精神异常的枪手随后自杀身亡。

新镇警察局在声明中表示,芮奇曼「看似是自杀而亡,警方不会透露自杀方式或其他细节,仅表明这起死亡事件并无可疑之处」。警方表示,康州法医办公室证实死因。

路透社和法新社报导,爱女过世后,芮奇曼和妻子亨塞尔(Jennifer Hensel)以女儿之名创立基金会,聚焦在心理健康研究和提升就医机会,希望借此防止暴力情事。

身为神经药理学家的芮奇曼生前在艾维勒基金会(Avielle Foundation)成立宗旨中写道,女儿的逝去让他「无止尽地心碎」。

芮奇曼过世消息传出后,康乃狄克州联邦众议员海斯(Jahana Hayes)在声明中说,她近几次与基金会开会,还对芮奇曼乐观应对基金会工作留下深刻印象。

她在声明中说:「这些悲剧告诉我们,枪枝暴力造成的创伤比灾难发生之初还要深远。」

芮奇曼是近来第3起枪枝血案相关自杀案例。2018年2月佛州派克兰市道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas High School)滥杀案幸存者艾罗(Sydney Aiello)本月17日轻生,美国有线电视新闻网(CNN)报导,她的母亲表示,艾罗生前一直为幸存者罪恶感所苦,前不久被诊断出罹患创伤后压力症候群(PTSD)。

接著于23日,仍在去年血案现场就读的一名学生也「看似自杀身亡」。警方没有公开这名学生的身分,但「迈阿密前锋报」(Miami Herald)表示死者是一名高二男学生。

道格拉斯中学血案共造成14名学生和3名职员丧生。

佛罗里达州紧急事故管理处主任莫斯柯维茨(Jared Moskowitz)呼吁州议员投入更多资源协助枪击血案生还者,他在推特上表示:「心理健康是跨党派议题,须立即采取行动,刻不容缓。」



Bookmark and Share
|
关闭