北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

麦当劳推机器学习 顾客走进门就知想点什么

http://dailynews.sina.com   2019年03月28日 05:51   中国日报

麦当劳试图利用机器学习演算法向消费者售出更多东西。


(综合报导)速食店龙头麦当劳(McDonald’s )于周一收购了专注于机器学习建议的科技公司 Dynamic Yield;而这间公司的演算法能够收集关于所有的客观数据,并提供消费者选购建议或更适合的选择,就不用总是靠服务人员询问客人说「今天要来一份最新口味的培根大麦克吗?」
据外媒表示,麦当劳砸了重金至少3亿美元来进行收购。麦当劳执行长史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)在一份声明中表示「技术是我们增速成长计划(Velocity Growth Plan)的关键要素,透过这样的演算法能够为我们的客户提供更多及更便利的互动体验,」
据了解,这款 Dynamic Yield 的演算法,试图利用客户及客观数据来向消费者售出更多东西。麦当劳声称能够根据天气、时间或季节主打…等自动调整萤幕上所显示的餐点推荐内容。
类似于亚马逊(Amazon)实体店面,根据消费者在购买的产品来进行分析,并且配合如天气之类的外在因素,来演算出最适合消费者的产品并立即显示在点餐萤幕上。这套应用不论是应用在店内点餐或者是「得来速」点餐方式,对于麦当劳而言都有更大的机率售出更多的产品。
例如,若是麦当劳在总是特别炎热的台湾使用这套系统,在夏天的电子萤幕上可能就会很常推荐消费者购买「OREO冰炫风」。
麦当劳在2018年已在美国多个地点进行测试。很明显地麦当劳非常满意测试结果,并计划将于2019年于美国各地推出,并在之后推往国际市场。
在大数据的时代,所有产业都在致力于获取更多资讯来销售更多产品。在未来也许会有一天连速食店都采取顾客实名化,透过人脸辨识一走进店里的点餐柜台,萤幕会自动询问您是否要点最常吃的「大麦克」或「麦克鸡块餐」。
一家店吃遍麦当劳热门经典菜单
对热爱尝鲜的年轻人来说,国外限定的麦当劳新品偶尔会让人沮丧。谁不想尝尝麦当劳的「德国香肠汉堡」,手捧法国的「麦法棍」,来一杯土耳其「麦酸奶」,再将加拿大的「龙虾汉堡」打包带回家?但这一趟吃下来,机票就破万了。 
麦当劳完全懂你对吃的欲望。去年他们在美国的芝加哥开了一家特别的新门市,要将全球各地麦当劳的热门菜单都搬过去。
这家店位于麦当劳新总部的一楼,总面积超过 6000 平方英尺(约 500 平方公尺)。 据麦当劳官方网站称 ,他们的全球特色菜单每两个月换一次。而在 McCafé 里,你还能喝到澳大利亚特供的 flat white 咖啡和飘著异域香料味的印度奶茶。真是扎扎实实的一趟环游世界之旅。
当然除了以上这些「漂洋过海的客人」,这家店也会提供美国本土市场的经典菜单,比如说巨大麦克、麦克鸡块、薯条和开心乐园餐等。麦当劳总裁兼执行长 Steve Easterbrook 表示:「我们很高兴能展示来自世界各地的麦当劳味道,让这个地方变成芝加哥里朋友和家人欢聚的独一无二体验。」
让人兴奋的全球菜单只是特色之一。麦当劳的官方新闻稿称,这其实还是一家典型的「未来体验餐厅」。这里提供了户外就餐位置,有自助点餐机,可电子支付,同时也提供送餐到桌服务和跟 Uber 合作的外卖服务。用餐区的其中 16 张桌子甚至可供智慧型手机无线充电。
自助点餐机,旁边的墙上是一幅世界地图,亮灯表示该国家的特色菜正在餐厅内供应
自助点餐机、电子支付等设计对我们来说已经不新鲜了。但正因为麦当劳在过往两年推行的「未来体验」服务模式,才有了今天我们习以为常的门市模样。
「过去几年我们为品牌现代化所做的一切,都展现在这家餐厅里了。」麦当劳的行销长 Robert Gibbs 这么说 。麦当劳还希望在 2020 年的时候,能将「未来体验」的模式推广到全美所有门市。
至于全球特色菜单,Gibbs 表示,暂时这种方式不太可能会推广到美国其他门市。如果嘴馋到不行,看来就只能买张机票去芝加哥「朝圣」了。


Bookmark and Share
|
关闭