北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美飞航品质排名出炉 达美航空第一

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 04:45   中国日报

达美航空排名从去年的第二名上升至今年的第一名。


(综合八日电)在最新发布的美国航空公司排名中,达美航空公司(Delta Air Lines)以准时到达率及相关统计指标而名列第一。

ABC新闻报导,研究人员通过对航空服务进行长期数据分析后发现,美国航空公司在处理行李和航班过度拥挤等做得越来越好,投诉也越来越少。这项第29届年度美国最新飞航品质评选(29th annual Airline Quality Rating,简称AQR)报告,为美国最大航空公司整体表现与品质最全面的研究,是由堪萨斯州立维奇塔大学(Wichita State University)和Embry-Riddle航空大学的研究人员,于8日发布的年度研究报告,今年已是该项研究项目进行的第29年,飞航排名资料由各公司的飞航纪录所做成。

评选以收集2018年的数据,包括「准点率到达率」、「非志愿被拒上机」、「行李处理不当」、「顾客不满投诉」等四评鉴项目资料,对全美最大九家民航给予年度总评分。

研究人员表示,达美航空是唯一一家在所有四个类别中均得以改善的航空公司。它的排名也从去年的第二名上升至今年的第一名。

另外,捷蓝航空(JetBlue Airways)排名第二;其次是西南航空公司(Southwest Airlines)和去年的赢家阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)。

还有,廉价航空公司边疆航空(Frontier Airlines)倒数第一,位于美国航空公司(American Airlines)之后。

就整个行业而言,该项研究四个类别中的三个类别有所改善,包括被迫离开飞机的乘客的比率减少。

几年来,航空公司一直在想办法降低这一比率。例如在航班爆满时,乘客接受代金券或其它补偿,以换取乘客自愿离开飞机。

该项目的主要研究人员之一、来自Embry-Riddle的鲍文(Brent Bowen)认为,航空公司在提高客户满意度上做得比以往任何时候都好。不过,航班迟到的比率较2017年有所上升。

Bookmark and Share
|
关闭