北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:5G开打 私营主导 美国必胜

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 05:18   中国日报

 

美国总统川普(右)和美国联邦通讯委员会主席裴伊(左)12日在白宫宣布5G计划。

 



(华盛顿十二日电)美国总统川普12日宣布促进5G网络增长的举措,将依自由市场原则由私营部门主导,使美国在年底前成为全球5G强国。

川普和美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission,FCC)主席裴伊(Ajit Pai)在白宫宣布,订于12月10日拍卖5G系统的频谱,并宣布成立204亿美元的「乡村数位机会基金」,协助乡村地区在未来十年建立高速宽频网路。法新社指出,此基金意在协助原本考虑用较便宜的华为设备的乡村地区电信业者。

川普总统周五下午在白宫表示:「全球正在进行5G竞赛,美国必须赢得胜利。」他指出,全美在今年年底前将完成92个5G市场的部署,超越韩国的48个。

「这是我们伟大的公司正在参与的竞赛」,他说,「根据一些估计,无线网络行业计划在美国5G网络上投资2,750亿美元,创造300万个就业岗位,并为我们的经济贡献5,000亿美元。」

川普总统周五表示,「为了加速和激励对5G网络的投资,联邦政府正在尽可能地多腾出无线频谱,消除网络扩建的法规障碍。联邦通信委员会(FCC)采取了比以往更大胆的行动,以更多地提供无线频谱。」

川普还确认美国将由私营部门主导5G部署,政府不需要投入太多的资源,并称政府主导不会比私营部门更好及更快。

行业贸易集团CTIA周五表示,川普的声明终结了任何有关5G频谱资源国有化或者政府主导5G市场的传闻。

FCC主席裴伊表示,对私营部门来说,川普总统确定不会由政府主导5G发展,是相当重要的信号。

裴伊表示,FCC已进行两次5G频谱拍卖,12月10日将进行第三次,也是「美国史上最大的一次频谱拍卖」,将允许运营商竞标3400MHz的新频谱,包括37GHz、39GHz以及47GHz等频谱。

「FCC创建『农村数字机会基金』(Rural Digital Opportunity Fund),在未来十年内投入204亿美元,目标是将高速宽带扩展到美国农村地区的400万家庭和公司。」他说。

此外,FCC已提出新规则,允许固定卫星服务运营商使用50GHz频谱向其客户提供更快、更先进的服务。FCC表示,目前的规则对于运营商在农村地区提供服务有所限制,农村用户无法在自己的土地上部署小型的5G网络设备(集线器和中继天线)。

去年10月,川普总统签署备忘录,指导联邦政府制定国家频谱战略,以使美国保持在5G无线网络技术的最前沿,并称这是对经济和国家安全利益至关重要的举措。

5G是下一代无线网络,可实现更快的数据速度。与目前4G LTE相比,5G的速度至少快100倍,可以对需要持续数据连接如自驾车等,实现更可靠的连接,以及强化「物联网」(Internet of Things)设备的应用,如智能城市及连接路灯、交通信号等。

美国电信公司AT&T和Verizon已经推出5G网络,T-Mobile和Sprint计划在2019年激活他们的网络。目前美国仅部分城市的摩托罗拉手机用户,可以享用Verizon提供的5G网络。

目前全球竞相部署比现有网路快10到100倍的5G系统。本月稍早,南韩推出全球第一个全国性的5G网路,美国业者则在部位地区推出,中国在5G方面也快速发展。

Bookmark and Share
|
关闭