北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

麻疹爆发纽约市区沦陷 居民批犹太裔:活在自己世界

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 04:16   中国日报

 

南威廉斯堡是犹太裔居民聚居地,数条街尽是犹太社区中心、学校、教堂、商店等。

 


(纽约十七日电)纽约市爆发麻疹,在布鲁克林(Brooklyn)的犹太人社区尤其严重。市长白思豪日前宣布,布鲁克林区四个邮政编码地区、半岁以上居民,需强制接种麻疹疫苗。邮政编码「11211」社区即南威廉斯堡(South Williamsburg)一带,该区疫情严重,有商店老板批评犹太裔家长拒绝子女接种疫苗,是「活在自己世界」的自私行为。

纽约市政府在11205、11206、11211及11249四个邮政编号所在地区,颁布公共卫生紧急状态令,包括犹太人聚居地南威廉斯堡。记者在「11211」社区直击,区内人口约10万,逾半居民为犹太裔,街道尽可看到头戴黑帽、身穿黑礼服的犹太教徒,犹太社区中心、学校、教堂、商店等一应俱全。而在地铁站、巴士总站附近,则建有多座公共住宅,住有不同种族居民,华人则不多。

在区内经营杂货店的店主Antonio担心,麻疹很快演变成流行病,批评犹太裔居民拒绝让子女接种疫苗,做法自私,「他们影响整个地区﹗你不是活在自己的世界,你是和这区所有人共存,这里有像你像我的居民,我不想自己的子女跟他们接触。」居民Julie指出,目前疫情严重,为了孩子,她决定补打疫苗,「麻疹很严重,我们必须要预防。即使我年轻的时候已经接种过疫苗,但我会再去打,是当局说要补打。」

居住在皇后区的家长Riley则表示,尊重其他人意愿,「家长有权为自己的孩子作决定,社会有很多不同意见,有支持有反对,跟随你心中所相信吧。如果是对孩子健康的事,我一定会做。」她说,自己的孩子已接种全部所需疫苗,而且只在威廉斯堡短暂逗留,不担心女儿受感染。

纽约市卫生部门数字显示,去年9月1日至今,全市至少确诊285宗麻疹个案,当中228宗出现在威廉斯堡,占总数八成,半数患者为1岁至4岁的儿童。

Bookmark and Share
|
关闭