北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

65岁以上近1/5还是上班族 这群人财务佳

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 04:16   中国日报

 

拥有大学学历者最容易在65岁以后仍留在职场。

 

 

美国民众近五分之一仍在工作

 


(综合报导)联邦报告指出,65岁以上美国民众近五分之一仍在工作,为半个多世纪来最高比率;同时,仍在工作的这群人财务状况可能较佳。

美国退休协会(AARP)是协助美国老年人的非营利组织。根据它的数据,美国有20% 65岁以上的人仍在工作或在找工作。

根据美国人口调查局 (United States Census Bureau)预估,自2012年至2060年,年龄65岁以上的人口将成长1.1倍,而85岁以上的人口更将成长2倍。

波士顿学院的研究显示,愈来愈多民众延后退休,而拥有大学学历者最容易在65岁以后仍留在职场;学历较低者继续留在职场则较为困难。

这是很重要的区别,因为理财专家说,这两个族群65岁以后继续工作都有助于保障退休后的财务安定;许多人的退休储蓄不足,留在职场可继续存钱,并可累积较高额的社会安全金,况且,许多年长者宁愿借由工作拥有更活跃的社交生活。

学历较低者通常无法遂其所愿一直工作下去,即使他们的退休储蓄可能更少。相反地,许多人因健康不佳或其他因素,在65岁前就被迫退休。

波士顿学院研究经济学者鲁特雷吉说,大学和高中学历者的退休年龄差距愈来愈大,男性退休年龄的差异尤其明显,而近数十年来步入职场女性的增加,也使整体数字差异更加拉大。

由于大学学历者20来岁开始,就比高中学历者更容易找到工作,赚取更高薪资,因此两者退休储蓄有极大差距。一家之主为大学毕业的家庭,通常退休储蓄为11万6900元,是户长为高中毕业的家庭的三倍以上,后者退休储蓄中位值为3万6000元。

鲁特雷吉说,健康是何时退休的决定性因素,中风、心脏病发或罹患抑郁症,常迫使人们比预期更早退休,而学历较低者的健康状况通常比学历较高者要差。同时,学历较低者的工作比较可能要求体力。

动机是促使人们65岁以后继续工作的另一因素,理财顾问公司执行长佳纳周斯基常向顾客解说,他们62岁退休或等到67退休,可以花的钱有多大区别,他指出,有时候后者可花的钱高出50%。

以今年66岁的人为例,立即退休每月可领1000元社安金,若62岁即退休,每月仅可领750元,过了66岁后,退休每延后一年,社安金增加8%,直到70岁为止。

报告说,大学学历男性的平均退休年龄为65.7岁,比高中学历男性的62.8岁,约延后三年。在1970年代末期,这两个族群退休年龄大致相同,大学学历为64.6岁,高中学历为64.1岁。

此外,2018年典型美国劳工年龄为42.4岁。在计算1亿5500万名美国劳工中,12.3%年龄在25岁以下,超过65岁以上的高龄劳工占6.2%。

全美至少10万名劳工、255种职位中,年长劳工不仅是高级管理人员,也因在这些市场中的老板们,可能不得不在未来几年中寻找替代人才。

这些职业中,农民和农业经理人平均年龄最长,救生员平均年龄则最年轻,仅21.1岁。农民和农业经理人平均年龄56.4岁,99万1000名劳工中,2%未满25岁,28.9%是65岁以上。

根据美国人口普查局的数据,到2030年,每5个人中就有一个人年龄超过65岁。在非营利组织中更多对老年人友善的雇主正为职场上出现更多老年人的那一天做准备,而吉拉杜齐认为,相比之下非常少的营利公司在创造能吸引老年人的职场环境。

Bookmark and Share
|
关闭