北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普斥穆勒报告「疯狂」 对他不利证词全为捏造

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 04:31   中国日报


(综合报导)美国特别检察官穆勒针对俄罗斯是否干预2016年美国总统大选所做的调查报告昨天公布,美国总统川普19日驳斥报告中对他不利的证词为「捏造」,还称整份报告「疯狂」。

法新社报导,川普在推特发文写道:「在疯狂的穆勒(Robert Mueller)报告中,部分人士提出关于我的说法纯属捏造,完全不是事实。这份报告本身就是由18位愤怒的民主党仇恨川普人士撰写。」

穆勒经过22个月调查完成的400页通俄案报告,内容虽排除川普密谋违法,但不排除川普妨碍司法。

美国司法部长巴尔(Bill Barr)与副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)检阅过穆勒报告后,则认定没有充分证据以妨碍司法罪名起诉川普。

不过穆勒强调,他虽遵从司法部的政策不起诉川普,但他收集到的证据也「无法替(川普)脱罪」。

川普在推文中还说:「因为我从未同意作证,因此没必要回答报告中关于我的说法。其中部分说法完全是胡说八道,只为了让另一人看来善良(或让我看来邪恶)。」他并重申这起调查是「违法开启的骗局」。

被指介入美大选 俄斥穆勒报告未提清晰证据
俄罗斯19日再度否定美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)的通俄门报告,指报告未能提出俄国介入2016年美国大选的清晰证据,并称报告冲击到俄美关系令人遗憾。

俄国克里姆林宫(Kremlin)发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告诉记者,「整体而言,这份报告依然完全没有提出合理证据来证明俄国介入美国大选过程」;并说,报告「没有新资讯」。

莫斯科一贯否认,曾介入由美国现任总统川普赢得胜利的大选。

培斯科夫说:「我们对这种品质的文件直接影响到美俄双边关系的发展感到遗憾。」

他甚至说,美国纳税人应质疑,他们的税金为何花在这种结果的漫长调查上。


Bookmark and Share
|
关闭