北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

自家员工也不敢搭!纽时:波音787生产充斥瑕疵

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 02:34   中国日报

波音在南卡罗莱纳州北查尔斯顿工厂所打造的787-10梦幻客机。路透


(21日综合外电报导)《纽约时报》昨披露,波音(BOEING)位于南卡罗莱纳州的787梦幻客机工厂,生产过程和管理情况充满问题,重视生产速度更甚品质,导致如把有缺陷的零件也被采用等状况,威胁飞航安全,连波音员工都坦承不敢搭乘自家客机。

惟波音787项目总经理Brad Zaback随即公开驳斥《纽时》报导,表示上述报导内容「扭曲且不实」,声称「波音在南卡罗莱纳州的787客机生产为历来所见过最健全的状态」,「我们的品质标准显示我们的表现处于最高水准。」

2009年波音位于南卡罗莱纳州北查尔斯顿的生产基地动土时,波音曾自豪地宣称该工厂将是最先进的制造中心,负责打造全世界最先进的客机之一。但据《纽时》所取得数百页内部电邮、公司文件和联邦记录,及对数十位波音在职或离职员工的访谈来看,该工厂经常重视生产速度胜过品质,生产过程充斥纰漏且管理不力。

南卡州北查尔斯顿厂区,是现有的两个787梦幻客机生产基地之一。报导指出,该工厂已有近12位员工曾向联邦机关匿名举报或就安全问题进行投诉,如有缺陷的零件被安装到部分飞机上,或工具和金属碎屑残留在飞机内,且通常靠近电路系统,还有在引擎和尾翼残留碎片的状态下试飞等等。

一名技术人员Joseph Clayton透露,他经常在驾驶舱下方线路附近发现危险的碎片。他说:「我曾告诉我太太,我永远不考虑搭梦幻客机。纯粹是安全考量。」

曾任品管经理John Barnett在波音服务近30年,2017年才退休。他也透露,曾在多架飞机上发现飞行控制线路旁发现金属残留物,倘若在飞行中这些残留物-----因锁紧螺帽而产生的碎屑----刺穿了线路,结果恐怕是「灾难性的」。

John Barnett表示,他曾向联邦机关举报相关问题,也曾一再敦促公司上级对这类残留物进行清理,但上级不仅未理睬他的建议,且把他转调到厂区内其他职位上。

他说:「作为波音的品管经理,你是乘客遇上失误前的最后一道防线。但从北查尔斯顿出厂的飞机,没有一架让我愿意写上自己的名字保证安全无虞。」



Bookmark and Share
|
关闭