北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

通俄案报告公布 川普民调跌至今年最低

http://dailynews.sina.com   2019年04月22日 04:57   中国日报

 


(华盛顿报导)美国公布修订版特别检察官穆勒的通俄案调查报告后,一份总统川普最新民调显示他的支持度跌到今年最低。众议院民主党议员也采取法律行动,以取得完整报告和相关证据。

根据路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新线上民调,修订版特检报告公布后,川普民调下滑3个百分点至今年以来最低。

路透社/易普索对1005名受访民众进行访调,相较路透社/易普索4月15日所作的民调,川普支持度自40%滑落至37%,追平今年最低水准。这项民调的信赖区间为4%。

联邦众议院司法委员会主席、民主党众议员纳德勒(Jerrold Nadler)今天发传票给司法部,限期5月1日前交出穆勒的完整报告和其他相关证据。

纳德勒发表声明说:「我的委员会有必要且有权取得完整版报告和重要证据,符合过去惯例。这次报告的修订部分似乎不小。」

司法部称这项要求「过早且无必要」,但发言人在声明中表示,司法部将配合国会「对其符合法律和行政机关权益提出的正当要求,提供协助」。

众院司法委员会共和党议员柯林斯(Doug Collins)则说,发传票的作法「太超过」,将不利大陪审团的后续调查;部分有关川普的调查仍在进行中。

尽管美国宪法没规定在任总统能否被刑事罪名起诉,但由于司法部数十年来的政策为不起诉现任总统,因此起诉总统将大不易。

纳德勒告诉记者,穆勒撰写报告目的可能在提供国会未来采取行动的依据。民主党议员也表示,现在谈弹劾还言之过早。

不过,众议院政府改革暨监督委员会( Oversight Committee)主席、民主党议员康明兹(Elijah Cummings)说,不排除发动弹劾行动




Bookmark and Share
|
关闭