北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州油价疯狂飙升 州长下令调查

http://dailynews.sina.com   2019年04月25日 06:18   中国日报

 

纽森认为隐性收费导致油价飙升

 


(记者宋昕怡/洛杉矶报导)从上月开始,加州油价疯狂飙升,比全美平均油价高出1美元还多,此事惹来不少民众热议,州长纽森近日要求相关部门进行油价调查,他认为油价的浮动不全因为市场主导,可能与隐性收费有关。

纽森于23日下令,要求加州能源委员会在5月15日之前,调查本州油价远超全美其他地区的原因,另外,纽森还引用一项由加州大学伯克利分校一位教授提出的最新分析,认为「不恰当的行业惯例」才是导致油价差异的罪魁祸首,而不是加州现行高税收和严格的环保标准等政治因素。

加州能源委员会于24日回应,将从即日起,对加州油价差异的情况进行评估和调查,并在截止日期前提供分析结果。

根据AAA的数据,截止至23日,加州平均油价约为每加仑4.03美元,比全国平均水平高出每加仑1.18美元,全美平均油价则是每加仑2.86美元,从3月中旬开始,加州油价在一个月内上涨了约每加仑68美分,而这是自2014年以来加州油价最高价格。

该分析的作者,同时也是加州能源委员会的高级燃料专家表示,较高的税收,严格的环境标准和法规只是导致这一差异的7成因素,但剩下3成的原因却是一个谜,很可能与一项「神秘附加费」有关。

根据该专家分析,截止2018年,这项神秘附加费约为每加仑22美分,他分析认为这现象与2015年加州美孚炼油厂爆炸有关,虽然当局限制汽油供应,导致油价疯狂上涨,但是油价却从未完全恢复正常,专家呼吁相关部门应该对此事进行认真调查,因为这让全加州的居民,光去年一年就多花了30亿美元。

加州石油市场咨询委员会也曾于2017年发现,自2015年2月以来,加州油价与其他地区相比存在持续,且显著的无法解释的差异。

但也有部分人士认为,加州的高油价并不是由所谓的神秘附加费导致的情况,比如加州有区别其他地区的汽油标准,季节性因素,都可能造成洛杉矶和旧金山的炼油厂供应紧张,此外,今年初一些中西部地区的洪水频繁,也加剧了产量短缺问题,影响了汽油的制造过程和分销中断。

GasBuddy国际石油分析师表示,这只是简单的供需经济现象,并非纽森所指出的神秘因素,他还指出,炼油厂出现问题,通常需要数周才能真正在居民的生活中起到影响效果。

Bookmark and Share
|
关闭