北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国航太工程师薪情好 SpaceX 最高

http://dailynews.sina.com   2019年05月07日 05:25   中国日报

 

对于入门级航太工程师来说,SpaceX 平均年收入约为 9.4 万美元,是所有公司中最高



(综合报导)在许多职业当中,最让人钦羡又佩服的工作有很多,而与设计飞机、太空载具、导弹和卫星有关的航太工程师应该是其中之一,实际上从事这一行的薪水也很高,是科学、技术、工程及数学 (STEM) 领域当中,入门级职位里收入最高的工作之一。

在事事讲求科技的时代,主修工程学几乎是拿到高薪的门票与工作的保障,College Factual 统计在美国一般主修工程学的新鲜人平均起薪是 5.8 万美元,在职业中期平均可以拿到 9.8 万美元年薪。而根据美国薪资调查网站 PayScale 调查,刚毕业或工作不满 3 年的入门级航太工程师,起薪可从 5.7 万到 9.8 万美元不等,平均为 7.2 万美元。
PayScale 调查,薪水可能因公司而异,对于入门级航太工程师来说,SpaceX 平均年收入约为 9.4 万美元,是所有公司中最高的,但薪资范围也很大,介于 7 万到 13.9 万之间,NASA 下属机构喷气推进实验室 (Jet Propulsion Laboratory) 入门级平均年薪为 8.2 万美元,美国第 5 大国防工业承包商 Northrop Grumman 为  8.1 万美元,奇异航空 (General Electric Aviation) 入门级航太工程师每年平均收入为 7.7 万美元。
比较另外意外的是 NASA 入门级航太工程师平均薪水只有 6.7 万美元,低于平均水准。美国航空航太制造厂商 Lockheed Martin 平均起薪为 6.5 万美元也不如平均。不同专业技能也会影响薪资,譬如航太工程师当中机械工程师平均薪水为 73,298 美元,高级系统工程师年薪为 115, 239 美元。
起薪差别还在于工作地点以及当地市场对航太工程师的需求。例如加州 El Segundo 的航太工程师起薪比美国全国平均水平高出 23%,但在西雅图工作的航太工程师起薪只比全国平均水平高 4%。根据去年 5 月美国劳工统计局的数据,航太工程师平均收入为 117,100 美元。
富比士 (Forbes) 统计大学毕业生或 3 年以下资历的人在 STEM 领域,以薪资中位数计算,年薪最高前十名依序为石油工程师 88,700 美元、核工程师 62,900 美元、海洋工程师 62,200 美元、化学工程师 61,700 美元、电脑与资讯研究科学家 58,800 美元、航太工程师 58,000 美元、造船工程师 57,800 美元、核医学技术专家 57,800 美元、商业智慧分析师 56,700 美元、软体开发与系统软体师 55,100 美元。一般大学毕业生或不到 3 年经历的入门级职位年薪平均只有 39,700 美元。


Bookmark and Share
|
关闭