北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

狙杀恐怖份子 美研发血滴子飞弹

http://dailynews.sina.com   2019年05月11日 04:42   中国日报

 

R9X在2017年成功狙杀盖达组织二头目马斯里,事后媒体拍摄的现场照片清楚显示,马斯里座车除了车顶破裂,大致看似完好,连前挡风玻璃都只裂没破。

 

美军新研发特制专门狙杀恐怖份子的神秘飞弹R9X,是利用无人机发射的地狱火飞弹进行改造。


(综合十日电)华尔街日报披露,美国政府研发一种特制、号称「忍者」的神秘飞弹R9X,这种飞弹的杀伤力来自一圈有如血滴子的钢片而非炸药爆炸,因此能在空袭时锁定攻击恐怖份子领袖,而不会殃及无辜百姓;R9X的精准度之高,据说能在不伤害汽车驾驶的情况下,狙杀坐在副驾驶座上的乘客。

R9X是以地狱火飞弹为基础研发而成,迄今使用过的次数不多,但曾针对在利比亚、叙利亚、伊拉克、叶门与索马利亚的目标使用;遭R9X击毙的恐怖份子,包括九一一恐怖攻击主谋盖达恐怖组织的成员、被控犯下二○○○年美军驱逐舰科尔号攻击事件的巴达威(Jamal al-Badawi),以及二○一七年在叙利亚被美国中央情报局无人机发射R9X狙杀、盖达组织第二号人物马斯里(Abu Khayr al-Masri)。

美国向来都是以精准度高的地狱火飞弹空袭狙杀恐怖份子,但马斯里遭空袭击毙的现场照片透露出不寻常处,让外界猜测国防部已研发出新式武器。相较于会在撞击后爆炸、将目标炸烧成残骸的地狱火飞弹,马斯里死后的座车照片却显示,车顶虽有椭圆形或长方形破洞,却无爆炸燃烧痕迹,前挡风玻璃更只裂没破。

官员表示,R9X携带的是装填惰性物质的弹头,被设计成有如用一个一百磅重(约四十五公斤,约地狱火飞弹的重量)的金属撞穿汽车与建筑物屋顶,效果类似让一块铁砧从空中坠落砸向目标;但R9X比铁砧还致命,因为R9X在即将撞击前,会弹射出原本藏在炸弹内一圈共六片的长钢片,撕砍掉一切阻碍。除了汽车,R9X也能用于可能因爆炸而崩垮以致殃及无辜的脆弱建筑。

R9X早在二○一一年就开始研发,据称是因当时的美国总统奥巴马要求美军降低反恐任务时的平民死伤人数。R9X目前仅在少数案件中使用,用于锁定已掌握详细所在位置资讯、且有殃及附近平民之虞的单一对象。



前插行后插行删除

Bookmark and Share
|
关闭