北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

大麻合法化后 LAX走私逮捕暴增166%

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 05:24   中国日报

 

加州娱乐大麻合法化一年多之后,LAX拦截到的大麻走私客正在飙升。


  (洛杉矶报导)洛杉矶国际机场官员表示,随著加州大麻合法化,携带少量大麻自用的航空旅客愈来愈多,但托运行李塞满大麻的个案也跟著大幅增加。奥克兰和沙加缅度警方也说他们面临同样情况。

  「我们经常拦截大量大麻」,奥克兰国际机场辖区警局阿拉梅达县(Alameda County)警官凯利(Ray Kelly)表示。「我们在随身行李发现约50磅。我想我们只拦截了部分。」

  机场大麻走私暴增,主要是合法化和市场饱和造成。加州种植的大麻量超过加州人消耗量高达5倍,而且别州大麻使用者愿意付更高价格购买。

   「加州大麻合法化以来,因为每个人一窝蜂抢进,几乎无利可图」,有20年刑事辩护经验的律师克罗格(Bill Kroger Jr.)表示。「占地5万平方呎的大麻农场比比皆是,几乎淹没市场。加州以外市场才有钱可赚。」

  加州娱乐大麻合法化第一年的2018年,洛杉矶国际机场(LAX)警方破获了101件走私案,2017年为38起,2016年只有20件。

  「我认为我们可以预期这样的结果」,洛杉矶世界机场警方发言人佩德瑞冈(Rob Pedregon)说。「如果你单纯从一年8700万旅客人数来看,我并不惊讶,我们几个月内的逮捕案件是其他机场一年的数量。」

  虽然加州药用和娱乐用大麻合法,但在联邦政府眼中仍属于非法,和海洛英、LSD迷幻药及摇头丸属于同等级毒品。

  为了避免和美国药物执法局正面冲突,加州大麻管制局禁止大麻出口至其他州。不过专家指出,禁令难以阻止整批大麻作物输出。

  根据2017年大麻合法化对经济影响的报告,加州大学农业议题中心学者估计,加州种植的大麻多达8成输出到外州,不曾被课税或管制。「各种资讯来源的预估都指出非法大麻仍十分猖獗。」由于黑市持续存在,导致合法大麻的税收成果不尽理想。

  大批大麻的非法输出,多以汽车或卡车载运。2018年,加州公路巡警在63起非法走私案件中,查获逾8吨大麻。前一年,警方在76起走私案中查获2吨。「走私件数减少」,公路警官多瑞提(Jason Daughrity)表示。「但重量更重。」

  不仅如此,利用客机走私的人数愈来愈多。根据LAX,走私常见的航班目的地包括芝加哥、亚特兰大、印地阿波利斯和达拉斯。

  克罗格表示,带著2袋大麻在加州机场被拦下的后果并不严重:没有毒品或暴力前科的部分初犯者只会以轻罪起诉。

  去年LAX在503个旅客行李箱发现大麻,其中只有1/5有走私嫌疑。相较之下,2017年是400件,2016年是282件。

  大部分旅客是因为不清楚加州和联邦法律的差异。事实上,LAX准许旅客携带28.5公克大麻或8公克浓缩大麻上飞机。

  「虽然他们违反联邦法律,但我们机场警察无法执行联邦法律」,佩德瑞冈表示。「携带自用量在1盎司以下的乘客都能放行。」


Bookmark and Share
|
关闭