北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

多款新武器上身 美福特级航母如虎添翼

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 04:42   中国日报

 

 
改变航母战术的MQ-25空中无人加油机


(综合报导)美海军近期公布了有关2艘最新型福特级航母的改造计划,为改变舰载武器进行舰上设施调整,以提高航母整体战斗力。这些改造计划可以更快速地整合F-35C战机、MQ-25无人加油机、雷射砲、电子战,与新型拦截防御系统等最新武器。
据《国家利益》报导,根据海军的声明,加强航母上述的新功能会涉及航空母舰上特定设备的改装,而这些正在进行中的修改,海军开发商特别指明不会涉及对F-35C或MQ-25「𫚉鱼」无人空中加油机本身的修改。
改造主体则是海军最近同时订购的2艘福特级航母:已命名为「企业号」(USS Enterprise)的CVN-80,与尚未命名的CVN-81。这两艘福特级亦因同时采购,为海军节省了约40亿美元。同时海军也对舰上武器系统进行整合,包括F-35、MQ-25与MK-38舰砲等,整合后还能额外再节省1亿美元。
报导说,2艘新航母为增强战力所做的修改,似乎是海军一整套改进攻击和防御系统的一部分,其中一些武器尚在开发过程中,例如鱼雷防御系统、拦截导弹,以及非属于武器系统的「整合式数位造船技术」,这种技术可以提高生产效率。
其中F-35C舰载战机除了带来新的攻击战术选项之外,还能使用前所未有的方式进行情报搜集、侦察和监视(ISR),加上新的传感器和瞄准技术,使空中攻击范围发生重大变化,例如能够在更高威胁的环境中进行空中打击,这将改变未来航母的战术运用。这些新战术尤其是在首款无人加油机MQ-25加入之后发挥更大作用,保证可以让航母舰载机的打击半径加倍,或者有更多的空中滞留时间。
报导引述汉廷顿英格尔(Huntington Ingalls)造船厂的话说,双航母采购有助于实现海军的舰队扩张计划,更接近12艘航母舰队的目标。预计这两艘航母将分别于2028年和2032年交付给美国海军。
报导表示,这一切改变都与航母长时间以来的各种讨论有关,包括远程反舰导弹、无人机攻击、电子战、雷射武器等等,航母必须改变运作的程序。观察人士说,从外界报导看来,像中共拥有射程高达1500公里以上的东风-26反舰导弹以及其他新型武器的出现,从根本上改变了航母运作的方式。而新兴的威胁将使航母防御系统做出何种改变,基于安全理由,海军没有提供更多的细节。


Bookmark and Share
|
关闭