北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加大离谱 性侵亚裔狼医拿大钱带照离职

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 05:01   中国日报


(记者应子涵 洛杉矶报导)根据一份报告显示,廷德尔George Tyndall医生有「精神病」的迹象,对易受伤害的亚洲学生下手,而USC大学并没有解雇该医生,也没有通知州医疗委员会,相反南加州大学的律师们与这名医生达成了一项秘密协议,让他带著一笔钱和医师执照离职。

洛杉矶时报请求法院下令查阅,公开了一批大学内部记录,这份机密报告是其中之一。这些记录是前病人对George Tyndall医生和南加州大学提起的联邦集体诉讼的证据,但是已被封存,南加州大学为该校员工对 Tyndall的处理方式道歉。

洛杉矶时报去年首次曝光了对Tyndall的投诉。这些爆料导致了加州大学校长C.L. Max Nikias下台,和超过650起对Tyndall涉及性行为不端的诉讼,洛杉矶警方认为这是历史上规模最大的性犯罪调查之一。

1997年,一名对廷德尔的医疗状况不满的学生填写了一张评论卡,说她再也不会去看这位医生了,称他是「我一生中见过的最糟糕的医生」,这名作者声称,她认识另外20名也有同样想法的人。

2013年,诊所的执行主任Neinstein曾向该校Office of Equity and Diversity寻求帮助,想处理Tyndall的问题。他告诉负责处理骚扰和歧视指控的办公室,有工作人员和一名学生声称Tyndall发表了不恰当的言论,或者让他们或其他人感到不舒服。

一些George Tyndall医生以前的病人正在考虑是否加入集体诉讼和解协议,该协议可能为那些看过Tyndall医生的病人提供2500美元至25万美元的和解。在州法院代表600多名妇女的律师批评这项和解协议微不足道,而且达成得过早,但在联邦集体诉讼案件中,代表患者的律师认为,和解提供了公平的赔偿,而没有审判的风险。

南加州大学临时校长周四晚间在一份声明中表示,希望做出改变来加强我们的大学,重建信任。

Bookmark and Share
|
关闭