北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美加紧空战训练 民营「红色空军」荷包满满

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 05:01   中国日报

 

「红色空军」专门提供各式战机给美国空军进行空战训练时扮演假想敌机

 

近年来空战训练的需求快速增加,红色空军产业也迅速扩张


(综合报导)美国有家私人公司拥有百余架战机,比全球许多国家的空军战力还强。不过这家公司与另外3家类似的公司一样,是以签约商形态提供多种战机给美国空军担任空战训练的假想敌。这种通称为「红色空军」(Red Air)的私人演训战机承包商近期陆续接获美军要求,希望大幅扩增演训战机的合约,显示美空军未来几年内将加紧飞行员空战训练,积极备战动作非常明显。
据《国家利益》报导,空军在训练时比海军更需要可以进行对抗演练的对手,最近一家德州企业就为此买进了数十架法国旧型战机,如果加上它原先拥有的63架F1幻象战机,这家公司的空军规模可以媲美全球多数国家的空军。
这种以经营战机租赁的公司正式名称是「空中战术优势公司」(Airborne Tactical Advantage Company, ATAC),又被称为「红色空军」,专门提供各式战机给美国空军进行空战训练时扮演假想敌机。像这样的承包商有数家,包括德拉肯国际公司(Draken International)、战术空中支援(Tactical Air Support)公司、顶尖高手(Top Ace)与美利坚航空(Air USA)。
报导引述《詹氏防卫》的说法指出,德事隆集团所属的德拉肯公司最近完成了45架法国幻象F1战机的改造,配备现代的航电系统、电战装置与新式雷达。公司目前已拥有高达109架战机,而要满足美国空军的需要,大约要扩增到150架战机。
该公司目前还拥有英国霍克猎人(Hawker Hunter)战机、以色列制F-21幼狮(Kfir)战机,以及捷克生产的L-39ZA信天翁先进战术教练机。最近又从约旦采购了F-5战机,以及南非政府的猎豹(Cheetah)战机。
报导说,一直到最近,美空军也扩大了空军本身的假想敌机队,目前有3个「侵略者」中队,机队拥有F-15和F-16。但2014年因经费缘故裁撤了F-15,仅剩2个F-16侵略者中队。不过《防务新闻》指出,原先被裁撤的F-15侵略者中队可能会恢复,代之以F-35机队,以训练飞行员进行5代战的对抗训练。
美国海军和陆战队也共同组建数个假想敌中队,使用早期型号的F-16和F / A-18,还有36架翻新的瑞士F-5战机。海军打算2020年再编列预算购买22架瑞士F-5,以便维持44架F-5机队。陆战队希望假想敌空战训练能从2017年的每年6400架次增加到每年10000架次,海军则发包了一份1亿美元的5年合约给经营红色空军的公司。
报导说,空军需求更大,2018年底提出希望红色空军公司提供每年30000架次的对抗演训,费用可能高达数十亿美元,预计在今年或明年签约。
《空军杂志》指出,理想情况下,做为假想敌战机的飞行速度要有1.5马赫速度,爬升高度35,000英尺,空战持续能力45-60分钟。机上配备能探测、追踪和模拟对战飞机的火控雷达,并能够在20海里内模拟半主动导弹攻击,45海里内模拟主动导弹攻击。
这种ATAC企业拥有庞大的私人空军,签订的合约利润不错,但近年来空战训练的需求快速增加,红色空军产业也迅速扩张,企业之间的竞争也非常激烈。


Bookmark and Share
|
关闭