北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普全家齐访英国 住宿交通开支花费347万

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 05:18   中国日报

 

川普与第一夫人结束访问返美。


(综合七日电)美国总统川普今天回到白宫,结束5天访欧行程,期间他赴英、法国是访问,纪念诺曼第登陆75周年。

川普今天在爱尔兰西部的善农机场(Shannon Airport)搭乘空军一号返回美国。这是他2017年1月就任总统以来首度访问爱尔兰。这次访欧行程中,备受争议的美国总统川普称赞美欧之间「牢不可破的」关系。

川普一连三日访问英国进行国是访问,除了拜见英女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)亦与首相梅伊(Theresa May)会面,作为国是访问,所有仪式及规格均是最高级别。这次三日两天访英之旅中花费了多少成为了英媒相当「关心」的议题。

英媒《苏格兰人》报导,川普此次访英费用高达347万美元,单是订房就花费154万美元,而川普一家大小随同访英也是让开支大增的主因。

这次川普访英带著多名子女一起,包括大儿子小唐纳(Donald Junior Trump)、次子艾瑞克(Eric Trump)、大女儿伊万卡(Ivanka Trump)、以及小女儿蒂芬尼(Tiffany Trump),而最小儿子巴伦(Barron)则留在华盛顿。

根据美国国务院与饭店方面签订的合同显示,美方向州际饭店(Intercontinental Hotel Park Lane)交付了120万美元,负责租住「贵宾饭间」,之后又再交付34万美元,用作租住普通客房,铺设电话、数据线、发电机等费用,据信为川普的住宿地点备案。

根据资料显示,洲际酒店的拥有人卢森堡酒店集团,其中一个股东为卡达前任统治者阿勒萨尼(Sheikha Lulwah bint Hamad bin Khalifa al-Thani)34岁的女儿,阿勒萨尼亦为半岛电视台的金主。

另外国务院亦向伦敦凯悦饭店(Hyatt Regency)支付了约6万1293美元及四星级的硬石酒店支付9万6162美元,同样用在住宿、建立后备发电机,成为美方后勤基地。

美方亦向万豪万豪伦敦格罗夫纳广场酒店(Grosvenor House hotel)花费26万美元,在房间安装特别话听装置及电线。

不过有指川普其实终极目标是住进英国白金汉宫,可能未能如愿,而川普则与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)最后则入住美国驻伦敦大使的官邸「温菲尔德庄园」(Winfield House)。

川普的儿女们亦未入住上述的酒店,而是订下了整层的科林西亚饭店(Corinthia Hotel )。

除了与饭店一次性合同外,美国大使馆一直与总部位於伦敦的私人租赁公司三星汽车(Tristar Cars)公司,签订了长期合同,提供豪华轿车服务。

Bookmark and Share
|
关闭