北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美B-1轰炸机毛病多 不足10架能战

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 05:45   中国日报

 

B-1具有可变翼设计,在收拢到后方时,飞行极速可超过音速


(综合报导)洛克威尔(Rockwell)B-1B枪骑兵式(Lancer)轰炸机,美国空军「轰炸机三杰」(B-1、B-2、B-52)之一,在反恐战争也相当活跃。然而现是B-1机队陷入前所未见的后勤危机,现役62架B-1,不足10架能够妥善执行任务。
喷射战机世界(Fighter Jets World)报导,周一,美国众议院发布2020财政年度防务政策法案,军事专案小组表示,B-1已经确定是美国军用机中妥善率最差的,比昂贵的B-2匿踪轰炸机还差,这影响美国空军的「远程打击能力」,可动用的长程轰炸机减少了三分之一。
根据小组委员会的说法,B-1情况变得如此糟糕,涉及了很多方面的问题,首先,B-1B没有得到「足够的资源和关注来保持机队的运作」,B-1是可变翼式的超音速轰炸机,可变翼的结构会比固定翼来的复杂的多,维修时间也比较长。然而目前美国空军人员已经普遍不足,在B-1B的后勤人力短缺,就会比其他机种来的严重。
一但B-1B的停机检修时间拉长,驾驶B-1的机组人员就被转调到其他机飞机上,因为没有足够的枪骑兵进行必要的训练。
而且B-1B机体有老化的问题,最后一架B-1B,是在31年前生产的,虽然美制作战飞机,这样的年纪不算太老,但是在911事后之后,B-1B动用的次数很多,它是美军在阿富汗天空中最受欢迎的空中支援力量,具有速度快,能及时赶往战区,而且滞空时间长,并可精确投掷炸弹。然而B-1B原本的工作是战略轰炸,不是前线轰炸,过度频繁的出勤次数,缩短了它的使用寿命,所以机体不可避免的提前老化。
B-1机队在过去一年中已经停飞了两次。去年6月,一架B-1B在训练飞行时发生机翼起火的警告,原本机组人员决定弹射,结果其中一名乘员的弹射椅失灵,机长决定所有人的放弃弹射,专注降落,后来这B-1B降落成功。后来发现所有的B-1B都有弹射椅可能卡住的毛病,于是所有的B-1B停飞了近一个月,纠正座椅的角度,使所有飞行员都可以安全地从轰炸机中弹出。
众议院小组委员会希望,美国空军赶紧为B-1B的飞行员和维护人员制定培训计划,还要修复B-1B机身结构问题,以满足未来的部署要求,限期在2020年3月1日之前达成。
B-1B是美国空军的三架重型轰炸机之一,包括B-1B枪骑兵( Lancer)、B-2精神式(Spirit),和B-52H同温层保垒( Stratofortress),为维持远程,打击能力,3种轰炸机的总数都在157架。
其中B-2数量最少,因为总产量只有20架,因此只能调整B-1和B-52的可用数量。美国空军希望B-1B能够维持在62架。


Bookmark and Share
|
关闭